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Temps de préparation
2h 0min
Temps total
2h 45min
Portion
8 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 15.05.2013
modifié: 28.05.2013

Ingrédients

Pâte

  • 500 g farine
  • 70 g sucre
  • 100 g beurre mou
  • 1 oeuf gros
  • 250 g lait
  • 20 g de levure de boulanger
  • 1 jaune d'oeuf pour dorer

Ganache noisettes/chocolat

  • 80 g beurre mou
  • 90 g sucre fin
  • 120 g noisettes en poudre
  • 2 c. à soupe nutella
  • 2 oeufs froids

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Pâte
  1. Mettre le lait dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec les 20 g de levure de boulangerie

    Régler 1 minute vitesse 3 à 37°

    Ajouter le beurre en morceaux+oeuf+sucre +farine

    Mettre fonction pétrinMode pétrin"Mode pétrin" pendant 3 minutes

    Sortir la pâte

    Constituer une belle boule et placer dans un saladier

    Faire une croix sur la pâte pour lui permettre de bien s'ouvrir

    Couvrir le saladier avec un linge humidifié avec eau bien chaude

    Mettre au repos pendant 45 minutes (emballé dans une serviette éponge)

  2. Pendant ce temps préparer la ganache noisettes et chocolat

    Mettre 80 g de beurre mou dans le bol+90 g de sucre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  avec le fouet mélanger 2 minutes vitesse 2/3

    Ajouter 120g de noisettes en poudre+2 cuillère à soupe de Nutella

    mélanger 30 secondes vitesse 2

     

    Ajouter 2 oeufs bien froid et mélanger encore un petit peu

  3. Après 45 minutes de repos. Abaisser la pâte et étaler en rectangle sur un plan fariné.

    Etaler la préparation sur toute la surface.

    Rouler la pâte et couper 8 tronçons de taille égale

    Placer les tronçons dans un moule beurré et fariné.

    Couvrir et laisser reposer 30 minutes environ

    Après le temps de repos, badigeonner avec jaune d'oeuf

    Passer au four 45 minutes environ ( cuisson à adapter en fonction de votre four) sur 200°

    Vous pouvez rajouter un glaçage, des copeaux de chocolat ou de noisettes à votre convenance

    Bon appétit !

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Chinois noisettes et chocolat

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Mes commentaires

  • 29. septembre 2021 - 15:08
    1.0

    Shenandoah:AH bon vous mettez de la crème de SOYA?Pourquoi c 'est pas assez liquide chez vous et ou voyez vous de la creme dans l'ennoncé de la recette .Moi je pense que vous n'avez jamais réalisé ce ChinoisTongue

  • 29. septembre 2021 - 15:03
    1.0

    Franchement une étoile pour publiercet avis :ma première recette Momix loupée (en 30 ans!!!)
    La ganache est beaucoup trop liquide.................et pourtant je l'avais vu avant le montage final!!!!
    Recette qui passe à la poubelle,je ne comprends même pas les autres internautes avec leurs avis positifs.Internautes fantômes!!!!!Cry

  • 20. octobre 2019 - 23:32

    Stef57860:Il faut la refroidir un peu

  • 10. juillet 2017 - 14:55

    Recette à essayer rapidement je suis sûr que mes petits gars vont adorer Wink

  • 6. mars 2016 - 12:22
    5.0

    Recette assez facile a réaliser. ?.le chinois était excellent , tout le monde a bien aimé...jai aussi rajouté des pepites de chocolat en plus cetait tip top!! Pendantla realisation par contre moi jai galeré car la preparation a mettre sur la pate sortait de partout quand jai roulé la pate...pourtant j'ai suivi a la lettre. Mais malgré ça trop trop bon

  • 23. novembre 2015 - 13:23
    5.0

    Excellente recette, merci.

  • 17. août 2015 - 12:25

    superbe recette! je l'ai reproduite plusieurs fois, et chaque fois c'est un ravissement pour les papilles! bien que je ne fasse pas la crème, j'ajoute de la crème de soya à la place (et du lait d'amande pour la pâte) un délice!

    Shenandoah

  • 3. mai 2015 - 20:55

    Je confirme qu'il faut souvent ajuster avec un peu de farine à la fin lorsque vous sortez  la pâte du bol.

    vous pouvez aussi ajouter un peu de sucre Dans la pâte (mon fils est diabétique et avec la ganache déjà bien sucrée j'avais un peu réduit le sucre dans  la pâte.)

    bien contente que cette recette fasse des heureux ! 

     

    Enya

  • 16. février 2015 - 20:50

    Une tuerie ce chinois ! Je n'avais que 2 œufs en stock, je n'en ai donc mis qu'un seul dans la ganache... sans aucune conséquence  tmrc_emoticons.) La prochaine fois, je mettrai une pincée de sel dans la pâte à brioche, pour la relever un peu. Merci pour cette recette !

  • 14. décembre 2014 - 11:13
    5.0

    Excellente mes enfants ont en raffolé par contre j'ai mis que des petites de chocolats Love  

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