Ingrédients
Pâte
- 500 g farine
- 70 g sucre
- 100 g beurre mou
- 1 oeuf gros
- 250 g lait
- 20 g de levure de boulanger
- 1 jaune d'oeuf pour dorer
Ganache noisettes/chocolat
- 80 g beurre mou
- 90 g sucre fin
- 120 g noisettes en poudre
- 2 c. à soupe nutella
- 2 oeufs froids
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le lait dans le "Couvercle verrouillé" avec les 20 g de levure de boulangerie
Régler 1 minute vitesse 3 à 37°
Ajouter le beurre en morceaux+oeuf+sucre +farine
Mettre fonction pétrin"Mode pétrin" pendant 3 minutes
Sortir la pâte
Constituer une belle boule et placer dans un saladier
Faire une croix sur la pâte pour lui permettre de bien s'ouvrir
Couvrir le saladier avec un linge humidifié avec eau bien chaude
Mettre au repos pendant 45 minutes (emballé dans une serviette éponge)
Pendant ce temps préparer la ganache noisettes et chocolat
Mettre 80 g de beurre mou dans le bol+90 g de sucre dans le "Couvercle verrouillé" avec le fouet mélanger 2 minutes vitesse 2/3
Ajouter 120g de noisettes en poudre+2 cuillère à soupe de Nutella
mélanger 30 secondes vitesse 2
Ajouter 2 oeufs bien froid et mélanger encore un petit peu
Après 45 minutes de repos. Abaisser la pâte et étaler en rectangle sur un plan fariné.
Etaler la préparation sur toute la surface.
Rouler la pâte et couper 8 tronçons de taille égale
Placer les tronçons dans un moule beurré et fariné.
Couvrir et laisser reposer 30 minutes environ
Après le temps de repos, badigeonner avec jaune d'oeuf
Passer au four 45 minutes environ ( cuisson à adapter en fonction de votre four) sur 200°
Vous pouvez rajouter un glaçage, des copeaux de chocolat ou de noisettes à votre convenance
Bon appétit !
Pâte
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Shenandoah:AH bon vous mettez de la crème de SOYA?Pourquoi c 'est pas assez liquide chez vous et ou voyez vous de la creme dans l'ennoncé de la recette .Moi je pense que vous n'avez jamais réalisé ce Chinois
Franchement une étoile pour publiercet avis :ma première recette Momix loupée (en 30 ans!!!)
La ganache est beaucoup trop liquide.................et pourtant je l'avais vu avant le montage final!!!!
Recette qui passe à la poubelle,je ne comprends même pas les autres internautes avec leurs avis positifs.Internautes fantômes!!!!!
Stef57860:Il faut la refroidir un peu
Recette à essayer rapidement je suis sûr que mes petits gars vont adorer
Recette assez facile a réaliser. ?.le chinois était excellent , tout le monde a bien aimé...jai aussi rajouté des pepites de chocolat en plus cetait tip top!! Pendantla realisation par contre moi jai galeré car la preparation a mettre sur la pate sortait de partout quand jai roulé la pate...pourtant j'ai suivi a la lettre. Mais malgré ça trop trop bon
Excellente recette, merci.
superbe recette! je l'ai reproduite plusieurs fois, et chaque fois c'est un ravissement pour les papilles! bien que je ne fasse pas la crème, j'ajoute de la crème de soya à la place (et du lait d'amande pour la pâte) un délice!
Shenandoah
Je confirme qu'il faut souvent ajuster avec un peu de farine à la fin lorsque vous sortez la pâte du bol.
vous pouvez aussi ajouter un peu de sucre Dans la pâte (mon fils est diabétique et avec la ganache déjà bien sucrée j'avais un peu réduit le sucre dans la pâte.)
bien contente que cette recette fasse des heureux !
Enya
Une tuerie ce chinois ! Je n'avais que 2 œufs en stock, je n'en ai donc mis qu'un seul dans la ganache... sans aucune conséquence La prochaine fois, je mettrai une pincée de sel dans la pâte à brioche, pour la relever un peu. Merci pour cette recette !
Excellente mes enfants ont en raffolé par contre j'ai mis que des petites de chocolats
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