Ingrédients
Crème pâtissière
- 500 g de lait
- 40 g de farine
- 2 oeufs entiers + 2 jaunes
- 1 sachet de sucre vanillé
- 70 g de sucre semoule
- pépite de chocolat (facultatif)
Pâte à brioche
- 230 g de lait
- 25 g de levure boulangère en cube
- 500 g de farine
- 120 g de sucre semoule
- 1 oeuf + 1 jaune pour dorer
- 100 g de beurre coupé en morceaux
- 1 pincée de sel
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre tous les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" 8min/90°/vit4.
Puis mixer 5sec/vit9.
Verser dans un plat, couvrir d'un film alimentaire au contact de la crème (evite de crouter) laisser refroidir à température ambiante.
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" le lait + la levure 2min30/37°/vit2
Ajouter la farine, le sucre, le beurre, l'oeuf et le sel = "Mode pétrin" /4min
Laisser lever la pâte 1h (le mieux four 40° fonction "poussée")
Dégazer la pâte (lui redonner son volume initial) la mettre au frigo pour 10 min.
Prechauffer le four 180°
Etaler la pâte en rectangle.
Etaler la crème pâtissière sur la pâte (si pépites les parsemer dessus)
Rouler le rectangle afin d'obtenir un long boudin
Couper en 8 morceaux et disposer dans votre moule comme une fleur.
les morceaux sont espacés.
Badigeonner du jaune d'oeuf et mettre au four 25 min environ.
Décrire les étapes de préparation de votre recette
Crème pâtissière
Pâte à brioche
DEGUSTATION !!!!!!!
Astuce
Vous pouvez ajouter un glaçage (comme dans le commerce) ou avavnt cuisson parsemer de sucre grain (celui des chouquettes)
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Une vraie catastrophe ! J'ai pourtant suivi la recette à la lettre: la pâte est hyper collante, impossible de faire des boudins , le résultat hello ressemble à rien et j'en ai mis partout tellement c'était galère ...je ne la referai pas !
La Folle Blogueuse Testeuse
Excellente recette je fais que celle la.tout le monde l adore y compris collègue de mon mari qui en redemande
super recette!!
La catastrophe ici ! Pâte collante +++ impossible à travailler
Excellente recette. Merci pour ce partage. Ai simplement prolongé cuisson de 10 mn. 🤗
EXCELLENT !!! Rien à ajouter , un grand merci pour le partage
Vraiment très très bon. J'ai ajouté un glaçage, et on s'est régalé.
A goûter absolument !
Moi qui pensais que c'était difficile à faire... pas du tout! Et surtout ce matin tout le monde s'est régalé. Un grand merci pour la recette!!
Une tuerie !!
L'assemblage dans le moule était l'étape la plus difficile!!! Bonne recette, accessible à tous... merci d'avoir démistifié cette recette que je pensais bcq plus compliquée !
manque de parfum (fleur d'oranger ou rhum)