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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
8 portion/s
Niveau
--

Ingrédients

Pâte sablée

  • 200 g de farine
  • 150 g de beurre
  • 30 g de poudre d'amande
  • 70 g de sucre glace
  • 1 oeuf entier
  • 1 pincée de sel

Crème citron

  • 4 citrons pour pâtisserie (bio)
  • 3 œufs + 2 jaunes
  • 120 g de sucre
  • 100 g de beurre

Meringue

  • 120 g de sucre
  • 3 blancs d'oeufs
  • 1 pincée de sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Pâte sablée
  1. Placer le beurre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 2min/37°/vit 2-3 doit devenir beurre pommade sinon ajouté 30 sec.

  2. Ajouter la poudre d'amande et le sucre glace pour 2min/37°/vit 2-3

  3. Ajouter l'oeuf pour 2min/37°/vit 2-3

  4. Mettre la farine et le sel 1min30/Mode pétrin"Mode pétrin"

  5. Ramener en boule 30 min au frigo

  6. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  7. Crème au citron
  8. Prelever les zestes de 2 citrons et le jus des 4 citrons, mettre dans le bol avec le sucre et les oeufs 1min/vit 3-4 avec le gobelet.

  9. programmer 8min/80°/vit 2

  10. A la sonnerie incorporer le beurre coupé en morceaux sur vit 2 jusqu'a ce qu'il soit fondu complètement.

    Reserver à t° ambiante jusqu'à ce que le fond de tarte soit prêt (tiédi).

    Puis garnir.

    Laisser bien refroidir avant de monter la meringue.

  11. Meringue ou pas ...la recette peut se terminer à l'étape ci dessus
  12. Mettre le sucre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mixer 10sec/vit 9

  13. insérer le fouet,

    les blancs et le sel mixer 5sec/vit 4

    Chauffer 5min/50°/vitesse 3-4

    A la poche à douille décorer la tarte puis dorer au challumeau ménager.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tarte au citron meringuée

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Mes commentaires

  • 14. juin 2015 - 21:09

    bjr, j ai fait cette recette ce matin , pax du tout convaincue, le meme resutat que les remarques precedentes que j'ai pas pris la peine de lire, quel dommage car un gachis total , creme trop lisse qui n'a pas prise au froid malgre le rzjout de maizena car je le sentais un peu ......

    a eviter ou a mettre gelatine pour de la tenue mais dommage car on peut faire sans ...

    sali

  • 10. mars 2015 - 09:07

    Cooking 1

    j'ajoute 50 gr de poudre d'amande avec la farine, pour une pâte plus croustillante.

    Je mets une fois et demi la préparation de la créme citron et 5 blanc d'oeufs et 250 gr de sucre avec 10 gr d'eau  pour faire la meringue à l'italienne

  • 8. octobre 2014 - 19:03
    2.0

    J ai fait cette recette qui ne m'a pas convaincu. Ma pâte à tarte était trop molle et impossible à étaler au rouleau. La meringue pas asser épaisse.