4.5 (30)
thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
1h 40min
Temps total
2h 5min
Portion
16 portion/s
Niveau
Moyen
  • TM 31
published: 27.06.2014
modifié: 14.11.2015

Ingrédients

  • 90 g lait
  • 120 g de sucre
  • 9 g Levure de boulanger sèche
  • 180 g Crème liquide ou fraîche
  • 2 oeufs + 1 jaune pour dorer
  • 500 g farine
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger
  • 1 poignée de sucre en grain

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Brioche butchy
  1. Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" verser le lait, la levure, et le sucre programmer 3 min,   37°, vit. 1.

    Ajouter la crème, la fleur d'oranger et les œufs, programmer 3 min, 37°, vit. 1.

    Ajouter la farine et le sel, programmer 5 min Mode pétrin"Mode pétrin"

    mettre la pâte dans un saladier couvrir et laissé lever environ 1h00 ou plus. Votre pâte doit doubler de volume.

    Préchauffez votre four à 150°, dégazez votre pâte, farinez votre plan de travail et faire environ 16 boules.

    Beurrez votre moule et disposez vos boules, laissez à nouveau lever environ 1/2 heures voir plus. 

    Dorer au jaune d'oeuf et parsemer de grain de sucre.

    Mettre au four à 150°  pendant 25 min puis sortir du four laissé refroidir.

     

Astuce

Merci a Sansan71 pour la recette originale

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

La butchy comme j'm

Imprimer:

Mes commentaires