thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Temps de préparation
0min
Temps total
55min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 1 l lait
  • 130 g riz
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 70 g sucre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre le lait dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 8min/100°/vit1

  2. Ajouter le riz + les sucres 47min/90°/Sens de rotation"Sens de rotation" /vit2 sans mettre le gobelet

  3. Verser dans un plat ou en portion individuelle et laisser refroidir avant de couvrir

Astuce

Il est possible de parfumer le riz au lait avec des carambars (12), fraises tagada, du chocolat ou autre, il suffit pour cela de les mettre au début de la recette avec le lait et de chauffer.

 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

riz au lait

Imprimer:

Mes commentaires

  • 29. décembre 2021 - 20:06

    Excellente recette rien à rajouter

  • 29. décembre 2021 - 18:04

    Bonjour un très grand merci pour cette excellente recette. Je me suis régalée !🎀🥰🤩

  • 28. décembre 2021 - 10:49
    5.0

    Verdict après cet essai🥰
    Merci Puckky pour cette recette .Ayant fait 1/2 dose je n'ai cuit que 40mn je laisserai 47mn la prochaine fois pour plus de moelleux, cconsistance parfaite et comme noté hier riz non haché (TM21)on s'est régalé😋😋

  • 27. décembre 2021 - 12:43

    Aurore1609:bonjour Aurore je viens de faire la recette à l'instant : au TM 21 de ma maman V1 riz rond NICKEL j'avais peur qu'il soit mixé.,non,non tout va bien .N'ayant pas de vanille jai ajouté 1/2c a soupe de cacao et un peu de poudre de cannelle.....j'attends ce soir pour la dégustation 😉😋

  • 30. novembre 2020 - 09:58
    5.0

    Excellente recette, je mets une gousse de vanille à la place du sucre vanillé.

  • 17. novembre 2020 - 09:54
    2.0

    Extrèmement liquide
    Une catastrophe, même le goût n'y est pas. C'est dommage
    Pourtant j'ai utilisé un riz à dessert

  • 17. juin 2020 - 17:19
    5.0

    Tellement simple à faire et délicieux Smile

    Birgit

  • 9. avril 2020 - 19:51
    5.0

    Une tuerie de la part de mon fils

  • 20. janvier 2020 - 20:32
    5.0

    Bonne recette, le riz est bien cuit.
    Si possible utiliser du riz rond et de la vraie vanille de la Réunion (dite vanille Bourbon).
    Je fais une variante parfumée aux pralines roses de Lyon: 6 à 8 pralines pour 1 litre de lait, à broyer puis à laisser dissoudre dans le lait qui chauffe.
    Pour cette variante dont la jolie couleur enchantera les enfants je conseille de réduire la quantité de sucre (40g) car la praline est déjà sucrée.
    Peut servir de base à un joli dessert: déposer un fond de riz rose dans une coupelle, ajouter une belke cuillère de sorbet framboise ou cassis, décorer d'une feuille de menthe fraîche ou de pistaches vertes concassées.

  • 16. janvier 2020 - 17:18
    5.0

    Merci pour cette recette, fait plusieurs fois avec le même succès. Je rajoute une petite feuille de laurier et un zeste de citron bio. Le riz au lait de mon enfance. Smile

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: