Ingrédients
- 1 l lait
- 130 g riz
- 1 sachet sucre vanillé
- 70 g sucre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le lait dans le "Couvercle verrouillé" 8min/100°/vit1
Ajouter le riz + les sucres 47min/90°/"Sens de rotation" /vit2 sans mettre le gobelet
Verser dans un plat ou en portion individuelle et laisser refroidir avant de couvrir
Astuce
Il est possible de parfumer le riz au lait avec des carambars (12), fraises tagada, du chocolat ou autre, il suffit pour cela de les mettre au début de la recette avec le lait et de chauffer.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellente recette rien à rajouter
Bonjour un très grand merci pour cette excellente recette. Je me suis régalée !🎀🥰🤩
Verdict après cet essai🥰
Merci Puckky pour cette recette .Ayant fait 1/2 dose je n'ai cuit que 40mn je laisserai 47mn la prochaine fois pour plus de moelleux, cconsistance parfaite et comme noté hier riz non haché (TM21)on s'est régalé😋😋
Aurore1609:bonjour Aurore je viens de faire la recette à l'instant : au TM 21 de ma maman V1 riz rond NICKEL j'avais peur qu'il soit mixé.,non,non tout va bien .N'ayant pas de vanille jai ajouté 1/2c a soupe de cacao et un peu de poudre de cannelle.....j'attends ce soir pour la dégustation 😉😋
Excellente recette, je mets une gousse de vanille à la place du sucre vanillé.
Extrèmement liquide
Une catastrophe, même le goût n'y est pas. C'est dommage
Pourtant j'ai utilisé un riz à dessert
Tellement simple à faire et délicieux
Birgit
Une tuerie de la part de mon fils
Bonne recette, le riz est bien cuit.
Si possible utiliser du riz rond et de la vraie vanille de la Réunion (dite vanille Bourbon).
Je fais une variante parfumée aux pralines roses de Lyon: 6 à 8 pralines pour 1 litre de lait, à broyer puis à laisser dissoudre dans le lait qui chauffe.
Pour cette variante dont la jolie couleur enchantera les enfants je conseille de réduire la quantité de sucre (40g) car la praline est déjà sucrée.
Peut servir de base à un joli dessert: déposer un fond de riz rose dans une coupelle, ajouter une belke cuillère de sorbet framboise ou cassis, décorer d'une feuille de menthe fraîche ou de pistaches vertes concassées.
Merci pour cette recette, fait plusieurs fois avec le même succès. Je rajoute une petite feuille de laurier et un zeste de citron bio. Le riz au lait de mon enfance.
Are you sure to delete this comment ?