Ingrédients
Chouquettes
- 150 g d'eau
- 80 g de beurre
- 1/2 c. à café rase de sel
- 1 c. à soupe de sucre en poudre
- 120 g de farine, (type 55)
- 3 oeufs
- 30 g de sucre, cristal
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Plat Ben
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 200°C (th. 6-7). Mettre l'eau, le beurre, le sel et le sucre dans le bol et régler 4 min/100°C/vitesse 1. A l'arrêt de la minuterie, ajouter la farine et mixer 1 min 30/vitesse 3. A ce stade, la pâte doit avoir l'apparence d'une pâte sablée.
Faire tourner le Thermomix à vitesse 5, puis ajouter les oeufs un par un par l'orifice du couvercle. Mixer ensuite 30 sec/vitesse 5. Prélever des petites cuillerées de la préparation, les rouler dans les cristaux de sucre et les déposer sur une plaque de four préalablement recouverte d'une feuille de papier sulfurisé, en espaçant chaque petit tas de 2 à 3 cm. Cuire au four 15 minutes à 200°C (th. 6-7), puis 15 minutes à 180°C (th. 6). Laisser refroidir sur grille.
Prélever des petites cuillerées de la préparation, les rouler dans les cristaux de sucre et les déposer sur une plaque de four préalablement recouverte d'une feuille de papier sulfurisé, en espaçant chaque petit tas de 2 à 3 cm. Cuire au four 15 minutes à 200°C (th. 6-7), puis 15 minutes à 180°C (th. 6). Laisser refroidir sur grille.
Chouquettes
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci pour cette superbe recette
Trop trop bon !!!!! cuisson 30 mn 180 degrés . Recette inratable en suivant bien les très bons conseils : attendre que les ingrédients redescendent à 50°. Bon appétit 😋 et surtout n'hésitez pas à réaliser cette douceur indémodable 😀
BONJOUR
recette parfaite, simplement attendre de faire baisser la température à 50° pour introduire les oeufs permet de faire lever la pâte
bonne journée à tous
Bonjour,
La première fois que j'ai fait la recette, je me suis royalement plantée. Comme je suis tenace, j'ai refait la recette et cette fois-ci, j'ai réussi mes chouquettes. Merci beaucoup pour cette super recette, mon fils m'a dit qu'elles sont très bonnes. Je vais pouvoir les refaire à volonté. Encore milles mercis pour cette très bonne recette.
Recette parfaite, ma fille adore les chouquettes, première tentative, elle a adorée et comme il y en vait beaucoup j'en ai donné aux enfants et à quelques parents qui ont trouvé ça délicieux.
Trops contente
Bulbe:
Bonjour
Non je n'ai pas la recette des écorces d'orange mais vous trouverez facilement une recette sur le site. J'en avais acheté un petit pot pour faire les cookies.
Bonne journée
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Bonjour,
pouvez vous me n’émettre la recette des écorces d’orange. Cela m intéresse. La dernière fois que j en Qi fait, elles étaient super colllantes.
en vous remerciant. Bonne journée 73genix38:
Chouquettes faciles et rapides à réaliser.
Juste parfaites !!!
A 60 ans, je n'avais jamais osé faire des chouquettes et là je dois avouer que je suis totalement conquise par cette formidable découverte. A peine étaient elles sorties du four que nous n'avons même pas attendues qu'elles refroidissent. Un vrai délice
J'ai oublié la photo
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...