Temps de préparation
25min
Temps total
50min
Portion
9
g
Niveau
Facile
Ingrédients
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mixer 50 grammes de chocolat V et temps au choix selon la texture désirée, réserver. Mixer 120 grammes de fruits rouges congélés, idem selon la texture d'origine des fruits juste pour obtenir de petits morceaux, réserver.
Mettre dans le bol 190 grammes de beurre, 200 grammes de sucre et 1 cuillère à soupe de sucre vanillé, mixer 20 secondes V4.
Ajouter 2 oeufs, 130 grammes de farine de maïs, 1 sachet de levure. Mixer 2 secondes V4.
Ajouter 25 grammes d'amandes éffilées, le chocolat et les fruits rouges et mixer 20 secondes V2.
Bien mélanger à l'aide d'une spatule car les fruits rouges étant humidés il est nécessaire de mélanger à nouveau.
La pate est humide à cause des fruits rouges, il est donc plus long de faire les boulettes mais le résultat vaut quelques efforts supplémentaires.
Faire des boulettes de 3cms de diamètre, les poser de préférence sur un film alimentaire en silicone et les aplatir légèrement.
Attention, elles vont s'étaler donc les espacer.
Cuire au four à 180°, 25 minutes.
cookies à la farine de maïs aux fruits rouges et chocolat
Astuce
Avec cette recette, les cookies vont s'étaler plus qu'avec les autres cookies, surtout bien les espacer.
Après cuisson ils seront de ce fait plus fins mais délicieux.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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