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Temps de préparation
10min
Temps total
30min
Portion
500 g
Niveau
Facile

Ingrédients

velouté de chou-fleur aux lentilles

  • 500 g feuilles de chou-fleur
  • 60 g lentilles
  • 5 branches persil
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cube bouillon de poule
  • 600 g eau
  • sel
  • poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    PRÉPARATION DE LA RECETTE
  1. Mettre tous les ingrédients dans le bol.

    Cuire 20mns vitesse 1 - 100°.

    A la fin de cuisson mixer 1mn en augmentant jusqu'à la vitesse 9.

    C'est déjà terminé et délicieux.

    A la saison du chou-fleur, cette recette permet de ne rien jeter.

     

Astuce

Personnellement je l'ai parfumée avec du curry que j'ai oublié de mentionner dans la recette mais les épices sont au goût de chacun.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Velouté de chou-fleur aux lentilles

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Mes commentaires

  • 1. juillet 2016 - 20:30

    Alice_D La parisienne

    Bon....ca fait vraiment purée alors que j'ai dejà rajouté 660mL d'eau, j'ai mis plus que précaunisé...

    honnêtement, ca fait une purée marron, qui ressemble à la chataigne en terme de couleur, il y a une grosse amertume qui vient surement du fait que le chou ait été mixé rapidement...moi perso j'ai fait déjà 1min vitesse 4 puis 1min vitesse 6 puis 1min vitesse 9...et c'est super amer....

    je ne referais pas cette recette désolée

    Bonsoir Je suis désolée que cette recette vous ait déplu . Moi j'aime les soupes épaisses. Par contre je ne m'explique l'armertume que vous avez rencontrée.

    Bonne soirée avec un autre potage!

    LENY

  • 1. juillet 2016 - 20:20
    2.0

    Bon....ca fait vraiment purée alors que j'ai dejà rajouté 660mL d'eau, j'ai mis plus que précaunisé...

    honnêtement, ca fait une purée marron, qui ressemble à la chataigne en terme de couleur, il y a une grosse amertume qui vient surement du fait que le chou ait été mixé rapidement...moi perso j'ai fait déjà 1min vitesse 4 puis 1min vitesse 6 puis 1min vitesse 9...et c'est super amer....

    je ne referais pas cette recette désolée

  • 10. janvier 2016 - 09:12

    Bonjour

    Merci pour votre commentaire. Chacun peut adapter en fonction de ses goûts personnels. Je tenterai avec la vache qui rit.

    LENY

  • 10. janvier 2016 - 05:53
    3.0

    Bonne soupe je n'aime pas trop le curry dedans.

    C'est meilleur avec du fromage à tartiner.

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