Ingrédients
- 500 g de farine
- 50 g de sucre
- 1 c. à café de sel
- 5 oeufs
- 150 g de beurre
- 2 c. à soupe d'eau
- 25 g de levure de boulanger
- Un peu de lait pour badigeonner la pâte.
- Des cristaux de sucre pour la finition
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre l'eau, la levure, le sucre et le beurre dans le bol "Couvercle verrouillé" , programmer 1 mn / vitesse 3 / 37°C. Ajouter la farine puis les oeufs, pétrir "Mode pétrin" pendant 3 mn.
Laisser reposer la pâte une nuit (ou au moins 5 à 6h) au frigo dans un grand Tupperware avec couvercle.
Fariner une feuille à patisserie, étaler la pâte, éventuellement fariner un peu votre plan de travail, former un gros boudin, le couper en 8 pâtons, en faire des boules. Disposer les boules sur votre plaque en forme de couronne en les collant les unes aux autres. Badigeonner de lait la couronne. Soupoudrer de cristaux de sucre. Laisser lever à température ambiante 1 à 2 heures.
Faire cuire à four préchauffer à 180°C pendant 25 à 30 min.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci! Recette au top du top. Je l'ai réalisé 2 fois et 2 réussites
je vous tiens au courant avec quelques jours de retard la pate se travaille pas trop mal elle ne colle pas. j'ai pu la faconné, ronde avec un trou au centre, par contre elle n'est pas monté et s'est étalé, elle manquait de sucre et de parfum. Le four etait peut etre trop chaud quand j'ai mis la couronne pour la faire montée avant la cuisson ????
ma préparation repose dans le frigot, on verra demain le résultat, j'ai mis le double de sucre et 40gr d'eau de fleur d'oranger, la pâte était collante j'ai rajouté un peu de farine et pétri vite fait à la main j'espère qu'elle sera bonne je vous tiens au courant
parfaite !!
j'ai rajouté 2 cà s de fleur d'oranger mais la prochaine fois je mettrai plus de sucre
lacigale
délicieuse
"Couvercle verrouillé" Séverine
J'ai été très déçu cette brioche manque terriblement de sucre
J'ai pourtant mis 3X plus de sucre que dans la recette mais c'est resté fade malgré l'ajout supplémentaire de rhum, vanille et fleur d'oranger.
La brioche est assez sec et pas assez aéré
Excellente ! j'avais une fleur plûtot q'une couronne en faisant les boules mais c'est sympa aussi !!!La prochaine fois je rajoute de la fleur d'oranger pour voir.
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