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Temps de préparation
10min
Temps total
40min
Portion
12 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 05.10.2011
modifié: 12.01.2015

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 1 c. à café de sel
  • 5 oeufs
  • 150 g de beurre
  • 2 c. à soupe d'eau
  • 25 g de levure de boulanger
  • Un peu de lait pour badigeonner la pâte.
  • Des cristaux de sucre pour la finition

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre l'eau, la levure, le sucre et le beurre dans le bol Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , programmer 1 mn / vitesse 3 / 37°C. Ajouter la farine puis les oeufs, pétrir Mode pétrin"Mode pétrin" pendant 3 mn.

    Laisser reposer la pâte une nuit (ou au moins 5 à 6h) au frigo dans un grand Tupperware avec couvercle.

    Fariner une feuille à patisserie, étaler la pâte, éventuellement fariner un peu votre plan de travail, former un gros boudin, le couper en 8 pâtons, en faire des boules. Disposer les boules sur votre plaque en forme de couronne en les collant les unes aux autres. Badigeonner de lait la couronne. Soupoudrer de cristaux de sucre. Laisser lever à température ambiante 1 à 2 heures.

    Faire cuire à four préchauffer à 180°C pendant 25 à 30 min.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Couronne briochée des rois (façon Cathy)

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Mes commentaires

  • 13. janvier 2019 - 19:50

    Merci! Recette au top du top. Je l'ai réalisé 2 fois et 2 réussites

  • 29. mars 2015 - 20:55

    je vous tiens au courant avec quelques jours de retard  tmrc_emoticons.) la pate se travaille pas trop mal elle ne colle pas. j'ai pu la faconné, ronde avec un trou au centre, par contre elle n'est pas monté et s'est étalé, elle manquait de sucre et de parfum. Le four etait peut etre trop chaud quand j'ai mis la couronne pour la faire montée avant la cuisson ????

  • 26. mars 2015 - 19:40

    ma préparation repose dans le frigot, on verra demain le résultat, j'ai mis le double de sucre et 40gr d'eau de fleur d'oranger, la pâte était collante j'ai rajouté un peu de farine et pétri vite fait à la main j'espère qu'elle sera bonne je vous tiens au courant tmrc_emoticons.;)

  • 5. janvier 2015 - 23:36
    5.0

    parfaite !!

    j'ai rajouté 2 cà s de fleur d'oranger mais la prochaine fois je mettrai plus de sucre

  • 19. janvier 2014 - 22:02

  • 19. janvier 2014 - 21:57

  • 12. janvier 2014 - 11:06
    4.0

    gâteau des roi gâteau des roi
    Tres bonne recette j'ai doublé les doses de sucre.  une réussite

     

     

    Cooking 1

    lacigale

  • 9. janvier 2014 - 23:31

    tmrc_emoticons.;) délicieuse

    Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" Séverine

  • 9. janvier 2014 - 09:21
    2.0

    J'ai été très déçu cette brioche manque terriblement de sucre tmrc_emoticons.(

    J'ai pourtant mis 3X plus de sucre que dans la recette mais c'est resté fade malgré l'ajout supplémentaire de rhum, vanille et fleur d'oranger.

    La brioche est assez sec et pas assez aéré tmrc_emoticons.(

  • 8. janvier 2014 - 18:00

    Excellente ! j'avais une fleur plûtot q'une couronne en faisant les boules mais c'est sympa aussi !!!La prochaine fois je rajoute de la fleur d'oranger pour voir.

     

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