- TM 31
Ingrédients
- 10 g levure fraiche
- 300 g lait
- 250 g farine 55
- 250 g farine pour pain Ciabatta, (carrefour Discount)
- 75 g d'eau
- 40 g d'huile d'olive
- 70 g d'olives noires dénoyautées
- 70 g d'olives vertes dénoyautées
- 100 g bacon (ou lard fumé)
- 1 c. à soupe d'huile d'olive, pour la finition
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1.
Mettre la levure émiettée dans le bol avec le lait
et régler 2 min/37°C/ vitesse 2.
2.
A l'arrêt de la minuterie, ajouter les farines, l'eau, l'huile d'olive, le sel, les olives et les lardons et pétrir 3 mn // Petrin,
afin d'obtenir une pâte souple et élastique. Rajouter un peu de farine si trop collante.
La retirer du bol et la rouler en boule dans une terrine.
La recouvrir d'un linge et la mettre à lever 1/2 heure dans le four a 40° ou pendant 1 h dans un endroit assez chaud, à l'abri des courants d'air. La pâte doit doubler de volume.
3.
Au bout de ce temps, rabattre la pâte, l'étaler, sur du papier sulfurisé, avec un rouleau ou le plat de la main en une galette de forme ovale de 1,5 cm d'épaisseur.
Faire des entailles en ecartant un peu de pâte pour former un vide.
La badigeonner d'huile d'olive avec un pinceau alimentaire.
4.
Préchauffer le four à 230°C (th. 7/. Laisser la pâte lever à nouveau à température ambiante, cette fois pendant 20 mn environ. Cuire au four environ 20 minutes à 230°C (th. 7/.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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