thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
15min
Temps total
22min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 29.11.2013
modifié: 29.11.2013

Ingrédients

farine

  • 500 g farine
  • 10 g levure boulangère fraiche
  • 150 g lait
  • 150 g eau
  • 5 g sel
  • 15 g sucre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparation et cuisson des faluches
  1. 1. Verser les 150g de lait dans le bol et 10g de levure boulangère (fraîche IMPERATIVEMENT) : programmer 2 min/vit 2/37°C

    2. Ajouter les 150g d'eau, les 500g de farine, les 5g de sel, les 15g de sucre : programmer 2 min/vit 2/ fonction épi

    3. Diviser la pâte en 8 pâtons. Etaler les patons jusqu'à qu'il aient 0,8 à 1cm d'épaisseur.

    4. Couvrir les patons d'un linge et laisser reposer 2h 

    5. Préchauffez le four à 180°C 15 min avant la fin de la pousse

    6. Enfournez vos faluches et cuire en 7  et 12 min. La faluche doit rester blanche sur le dessus.

    7. Laisser les refroidir sur une grille

Astuce

Bien suivre la cuisson des faluches car elles ne doivent absolument pas dorer.

La fin de la pousse se réalise dans le four

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Faluches

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?