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Temps de préparation
2min
Temps total
17min
Portion
8 morceau/x
Niveau
--
  • TM 31
published: 08.12.2010
modifié: 06.12.2013

Ingrédients

  • 90 gr d’huile de tournesol
  • 3 oeufs, .
  • 100 gr de bière blonde
  • 250 g de farine
  • 1 cuillère à café de sel.
  • 1 sachet de levure chimique.
  • 25 g de graines de sésame
  • 200 g de figues sèches, .

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1.      1. Préchauffer le four à 160 °C.

     

         2. Mixer les figues 15 s / vitesse 5 – les réserver.

     

         3. Mettre le fouet et ajouter l’huile, les oeufs, la bière et mélanger 40 s / vitesse 3.

     

         4. Ajouter farine, sel, levure, figue et sésame et mélanger 20 s / vitesse 3,5.

     

         5. Déposer dans le moule et cuire 15 min à 180 ° (grand moule à cake ou moule

             à empreinte).

     

    Suggestions :

         - Préparer la figuette assez longtemps à l’avance, vous pouvez la garder 8 jours
           dans la boîte à mie.
         - Délicieux avec le foie gras, encore meilleure toastée.
         - Option 1 cs d’anis vert.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Figuette pour les fêtes

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Mes commentaires

  • 23. décembre 2014 - 14:37
    5.0

    Ouppss j'ai oublié l'évaluation

  • 23. décembre 2014 - 14:35
    5.0

    Je teste pour Noël.

    Le mien est au four et j'en suis déjà à 30 mn de cuisson en chaleur tournante et il a pas fini de cuire. Je pense qu'effectivement il faut compter 45 ou 50 mn de cuisson selon le four, à 180°. Sinon recette simplissime à réaliser et qui doit avoir du succès avec le foie gras. Ca change des classiques toasts et du pain d'épices qui n'est pas toujours du goût de tout le monde. Merci pour ce partage.

    Joyeux Noel et bonnes fêtes à tous

  • 14. décembre 2014 - 20:00

    Temps de cuisson erroné.  Plutot 50 que 15 minutes

  • 2. décembre 2013 - 21:52

    Bonjour, est ce qu'il faut faire reposer la pâte avant, c'est pour demain soir ? Et puis est il possible de faire des petites baguettes sans moules, juste sur la plaque ? Merci 

  • 20. décembre 2010 - 17:51

    Je l'ai réalisée ce matin en prévision du repas de Noêl ; c'est très bon et j'ai hâte de le déguster avec le foie gras .Je le toasterai comme recommandé . Merci

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