thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
2h 0min
Temps total
2h 20min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Fougasse aux tomates cerises et herbes de provence

  • 400 gramme de farine
  • 1 sachet de levure déhysdratée
  • 200 gramme d'eau
  • 50 gramme d'huile d'olive (+2 càs)
  • 1 càc d'ail déshydraté
  • 2 càs d'herbes de provence
  • 12 tomates cerises
  • sel, poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Dans le bol, placer l’eau et la levure pour 3mn, 37, 3. Ajouter le sel, les 50g d’huile d’olive, 1 càs d’herbes de provence, la farine pour 2mn30, bol fermé, épi. Sortir le pâton, former une boule et la mettre à reposer minimum 1h pour qu'elle double de volume. Au terme de ce temps, étaler la pâte en forme de rectangle. Y déposer les tomates cerises coupées en 2, badigeonnées d'huile d'olive, de l'ail et de sel. Saupoudrer d’ail et d’herbes de provence. Déposer la fougasse sur une plaque de four, la badigeonner d'huile d'olive. Laisser lever 20mn. Préchauffer le four à 200 pendant ce temps et cuire 20mn par la suite.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Fougasse aux tomates cerises et herbes de provence

Imprimer:

Mes commentaires

  • 4. octobre 2019 - 13:28

    Bonjour, j'ai ajouté des olives et j'ai ne fait que la moitiée, miam miam
    le lendemain c'était aussi bon
    et aujourd'hui je recommence avec les tomates du jardin et des anchois....et la quantité comme dans la recette. on va se régaler

  • 4. septembre 2019 - 17:26

    tres bonne fougasse
    j'adorrrrrrrre

    nadoule68

  • 1. septembre 2019 - 21:51

    Pour les nombreux apéros de l'été, j'ai souvent opté pour des fougasses : nature, au fromage, aux olives, etc. La liste est longue ! La dernière de cette liste est 100% Sudiste : la fougasse aux tomates cerises et herbes de provence. On y sentirait même les cigales tmrc_emoticons.)

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: