Temps de préparation
2h 0min
Temps total
2h 20min
Portion
8
portion/s
Niveau
Facile
Ingrédients
Fougasse aux tomates cerises et herbes de provence
- 400 gramme de farine
- 1 sachet de levure déhysdratée
- 200 gramme d'eau
- 50 gramme d'huile d'olive (+2 càs)
- 1 càc d'ail déshydraté
- 2 càs d'herbes de provence
- 12 tomates cerises
- sel, poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Dans le bol, placer l’eau et la levure pour 3mn, 37, 3. Ajouter le sel, les 50g d’huile d’olive, 1 càs d’herbes de provence, la farine pour 2mn30, bol fermé, épi. Sortir le pâton, former une boule et la mettre à reposer minimum 1h pour qu'elle double de volume. Au terme de ce temps, étaler la pâte en forme de rectangle. Y déposer les tomates cerises coupées en 2, badigeonnées d'huile d'olive, de l'ail et de sel. Saupoudrer d’ail et d’herbes de provence. Déposer la fougasse sur une plaque de four, la badigeonner d'huile d'olive. Laisser lever 20mn. Préchauffer le four à 200 pendant ce temps et cuire 20mn par la suite.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Les autres utilisateurs ont également aimé
Contenu similaire:
Mes commentaires
Bonjour, j'ai ajouté des olives et j'ai ne fait que la moitiée, miam miam
le lendemain c'était aussi bon
et aujourd'hui je recommence avec les tomates du jardin et des anchois....et la quantité comme dans la recette. on va se régaler
tres bonne fougasse
j'adorrrrrrrre
nadoule68
Pour les nombreux apéros de l'été, j'ai souvent opté pour des fougasses : nature, au fromage, aux olives, etc. La liste est longue ! La dernière de cette liste est 100% Sudiste : la fougasse aux tomates cerises et herbes de provence. On y sentirait même les cigales
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr