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Temps de préparation
3h 20min
Temps total
3h 50min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 5
published: 24.07.2016
modifié: 30.07.2016

Ingrédients

Gâche

  • 3 oeufs
  • 360 g farine 45
  • 5 g Levure boulanger
  • 60 g crème fraîche
  • 60 g beurre doux
  • 60 g sucre poudre
  • 50 g eau
  • 1 pincée sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Monter les blancs d'oeufs en neige
  1. Mettre 2 blancs d'oeufs dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    Ajouter le fouet, 4min, vit 3,5

  2. Préparation de la pâte
  3. Mettre l'eau, le sucre et la levure dans le bol propre Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    3min, 37°C, vit 1

     

    Ajouter la farine, le sel, le beurre, la crème et 2 jaunes d'oeufs

    5min, Mode pétrin"Mode pétrin"

     

    Ajouter les blancs en neige dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    5 min, Mode pétrin"Mode pétrin"

     

    Mettre un torchon sur le bol et laisser reposer à température ambiante, à l'abri des courants d'air pendant au moins 1 heure

     

  4. Préparation de la gâche
  5. Allonger la pâte en la roulant sur le plan de travail préalablement fariné. Finir de lui donner sa forme de fuseau en vous aidant de vos deux mains. Couvrir et laisser reposer la pâte à température ambiante pendant environ 2 heures.

     

    Pratiquer de petites incisions sur le pourtour supérieur en vous aidant d'une paire de ciseaux. Dorer avec un jaune d'oeuf.

     

    Disposer la gâche sur une plaque de cuisson et faire cuire pendant 25 à 30 min dans un four préchauffé à 200°C (thermostat 6-7).

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Gâche normande (la vrai)

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