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Temps de préparation
3h 0min
Temps total
4h 0min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Kougelhopf alsacien

  • 250 gramme lait
  • 75 g sucre
  • 25 g levure de boulanger
  • 500 g farine
  • 2 œufs
  • 150 g beurre fondu
  • 100 g Raisins sec
  • 5-10 g sel fin
  • 15 amandes entières, Facultatif
  • à discrétion sucre glace

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre dans le bol le lait, le sucre et la levure 2min30 à 37°C vitesse 1. Réservez. Ajouter la farine en faisant un puit dans le bol et y verser le mélange lait levure sucre. Laisser reposer 30 min (de la mousse va se former).

    Ajoutes le reste des ingrédients en mettant le sel en dernier , mettre fonction pétrin 2 min environ jusqu'à l'obtention d'une pate molle et lisse. Laisser reposer 2 heure dans un endroit chaud.

    Mettre la pate dans un moule à kougelhopf beurré dans lequel de on a disposé les amandes. Laisser lever de nouveau et cuire au four a 190°C pendant 1 heure environ.

    Saupoudrer de sucre glace après refroidissement.

Astuce

Vous pouvez remplacer les raisins sec par des pépites de chocolat!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Kougelhopf alsacien ou Kouglof

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