Ingrédients
La pâte
- 500 g farine
- 100 g sucre
- 3 oeufs
- 1 jaune d'œuf
- 125 g beurre
- 200 g lait
- levure fraîche (1/2 cube)
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le lait et la levure fraîche dans le "Couvercle verrouillé" et chauffer
1 min/37°C/vitesse 2.
Ajouter la farine, les oeufs et le sucre et pétrir 10 min/"Mode pétrin" en ajoutant peu à peu les morceaux de beurre par l'orifice du couvercle sur les couteaux en marche.
Transvaser la pâte dans un saladier et couvrir d'un film alimentaire et laisser pousser pendant 3 heures.
Mettre une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de four et former 14 petites boules de pâte à l'aide de deux cuillères à soupe.
Laisser poser durant 1 heure.
Pendant ce temps, préchauffer le four à 180°C.
Badigeonner la surface à l'oeuf battu à l'aide d'un pinceau alimentaire et enfourner 7 à 8 min à 180°C.
Laisser refroidir.
Les brioches peuvent être congelés.
Pour le matin, pensez à décongeler le soir.
Préparation
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
elle a l'air délicieuse, cette brioche... j'en cherche une moelleuse, je vais donc essayer la vôtre !!! merci du partage, je vous dirai le résultat !!!
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