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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
6 portion/s
Niveau
--

Ingrédients

Ma brioche Jeanne filante

  • 175 lait
  • 1 œuf
  • 350 gramme farine Francine brioche
  • 1 c. à café rase sel fin
  • 2 c. à soupe rase sucre en poudre
  • 75 gramme beurre coupé en morceaux
  • 1 paquet levure boulangère
  • 1 œuf, pour la dorure

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Verser 175 ml de lait dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Ajouter le beurre et la levure. Programmez 3 mn /37°/ vitesse 2
  2. Versez dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" le sucre, le sel, l'oeuf préalablement battu et la farine.



    Pour la farine, j'utilise la farine spéciale brioches.

    Programmez 6 MN/Mode pétrin"Mode pétrin"

    La pâte doit être bien lisse, un peu élastiquée.
  3. Versez la pate dans un saladier et mettre au chaud pendant 30 mn ( à proximité d'un radiateur par exemple)
  4. Sur un plan de travail fariné, façonner la pâte et former des boules bien lisses.

    4 pour un moule à cake, plus si vous souhaitez faire une brioche Jeanne, comme sur la photo, mais il vous faudra doubler les doses tmrc_emoticons.;)
  5. Laisser à nouveau reposer au minimum 1h30.

    Préchauffer le four à 180°.



    Badigeonner au pinceau avec du jaune d'oeuf.

    Faire cuire 25 mn à mi hauteur.
  6. Bon apptétit tmrc_emoticons.)

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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