Ingrédients
- 20 gramme de levure de boulangerie fraiche
- 150 gramme lait 1/2 écrémé
- 50 gramme sucre en poudre
- 300 gramme farine type 55
- 25 gramme beurre doux mou
- fleur d'oranger ou vanille liquide, Ou du rhum ou.....
- sel
- 1 œuf
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le lait, la levure et le sucre dans le "Couvercle verrouillé" 1mn/37°/vit 2
ajouter tous les ingrédients sauf l'oeuf en veillant à mettre le sel en dernier 4mn/"Mode pétrin"
faire une boule en farinant légèrement puis la mettre dans un saladier et laisser lever 20mn couvert d'un linge
rabattre la pâté sur un plan de travail puis la couper en 3 pâtons
faire 3 boudins puis les tresser sans les serrer
mettre la tresse dans un moule à cake
faire lever 30mn à 60° dans le four
sortir le moule puis préchauffer le four à 180°
faire cuire 20mn
Astuce
Vous pouvez utiliser cette recette pour réaliser un saucisson brioché
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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