Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
15min
Temps total
35min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 22.03.2016
modifié: 22.03.2016

Ingrédients

  • 20 gramme de levure de boulangerie fraiche
  • 150 gramme lait 1/2 écrémé
  • 50 gramme sucre en poudre
  • 300 gramme farine type 55
  • 25 gramme beurre doux mou
  • fleur d'oranger ou vanille liquide, Ou du rhum ou.....
  • sel
  • 1 œuf

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre le lait, la levure et le sucre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 1mn/37°/vit 2

    ajouter tous les ingrédients sauf l'oeuf  en veillant à mettre le sel en dernier 4mn/Mode pétrin"Mode pétrin"

    faire une boule en farinant légèrement puis la mettre dans un saladier et laisser lever 20mn couvert d'un linge

    rabattre la pâté sur un plan de travail puis la couper en 3 pâtons 

    faire 3 boudins puis les tresser sans les serrer

    mettre la tresse dans un moule à cake

    faire lever 30mn à 60° dans le four 

    sortir le moule puis préchauffer le four à 180°

    faire cuire 20mn

Astuce

Vous pouvez utiliser cette recette pour réaliser un saucisson brioché

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Ma brioche

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires
Are you sure to delete this comment ?