Temps de préparation
15min
Temps total
30min
Portion
500
g
Niveau
Facile
Ingrédients
Mon pain
- 350 g farine
- 200 gramme eau
- 1 paquet Levure boulanger
- 1 c. à café rase sucre
- 1 c. à café rase sel
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre levure, eau et sucre vitesse 1 pendant 4 minutes à 37 degrés .
Ajouter la farine et le sel pour finir.
petrir fonction épi pendant 9 minutes.
laisser lever 1 h30 dans le bol à température ambiante ou dans le foir préchauffé à 30 degrés ( éteint)
Dégazer la pate sur un plan de travail fariné avec la paume de la main, 5 à 6 fois.
Lui donner une forme de baguette sur une feuille de papier sulfurisé farinée . Fariner légèrement la baguette.
La laisser à nouveau dans le foir à 30 degrés pendant 1/2 heure en la recouvrant d'un plastique .
Prechauffer le four à 200 degrés .
faire des entailles dans le pain avec une paire de ciseaux jusqu'au 3/4 de l'épaisseur de la pate et décaler chaque morceau en épi .
mettre au fond du foir un plat avec de l'eau pour avoir de la vapeur et enfourner la baguette pour 15/20 minutes
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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