Ingrédients
25G levure boulanger
- 290G eau
1 cuill a cafe sel
500G farine
Accessoires dont vous avez besoin
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Bol complet
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Plat Ben
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Spatule
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
rajouter la levure et l eau 37° 2MN vitesse 2
rajouter la farine 5mn"Mode pétrin" apres 1mn du melange rajouter le sel
deposer la pate dans un saladier un peu fariner et couvrire et repos pendant 1 heure
dans un plat qui va au four deposer un papier sulfurisé un peu de farine prendre la pate la deposer dans le plat fair 3 trait avec un couteau badijoner le dessus de la pate avec un peu d eau et saupodré un peu de farine couvrir le plat avec du papier alu et au four a 240° pendant une heure 10mn avant la fin retiré le papier alu
on peut rajouter des cereales des lardons ou tou ce qu on veut a la pate
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
pain extra super recette merçi
Ce serait tellement plus agréable de lire une recette écrite en bon français et sans faute.
Pour un essai c'est une tuerie !! alors merci pour cette recette , à faire et refaire sans hésiter
Super recette, si vous avez une cocotte c'est encore mieux pour la cuisson comme expliqué dans cette recette de pain au thermomix.
chouchourex53:
Il faut suivre la recette comme énoncée. Ce pain est excellent.
Bonne journée
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Bonjour petite question ..d habitude on pétri le pain après la première pousse et du coup là il n y a besoin ?
Pepette Rossignol:
Bonsoir, oui je sais bien mais je répondais à debRV25 qui avait utilisé de la levure chimique...
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
73genix38: dans la recette il y a bien écrit levure de boulanger donc pas de problème.
Je ne trouve pas cette recette très claire ! Je ne vais pas me lancer à faire ce pain . Dommage , les recettes de ce site sont habituellement bien expliquées.
Je me sers de cette recette pour faire mes pizzas. Un délice! J'en fais 2, sur de grandes plaques rondes spéciales pizzas.
Puis cuisson, 12 minutes à 240°
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