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Temps de préparation
2h 0min
Temps total
2h 30min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

La pâte

  • 50gr beurre
  • 300gr lait entier
  • 25 gr levure boulangère fraiche
  • 300gr farine type 55
  • 250gr farine de maïs
  • 40g sucre
  • 1,5 c. à café rase sel
  • 1 jaune d'œuf, légèrement battu avec un peu d'eau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Pains de maïs pour le foie gras de fêtes.
  1.  

    1 . Beurrer un saladier et réserver. 

    2 . Mettre 300gr de lait dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" ajouter le beurre coupé en morceaux, la levure émiettée, le sucre, insérer le gobelet et 3mn/37°/vitesse2

     

    3 . Ajouter 300gr de farine puis 250gr farine de maïs, sel, insérer le gobelet et 3mn/Mode pétrin"Mode pétrin"

     

    4 . Mettre la pâte dans le saladier préparé, couvrir d'un torchon et laisser pousser dans un endroit chaud, pour que la pâte double de volume, environ 1h. 

     

    5 . Tapisser une plaque de cuisson de papier sulfurisé et réserver. 

     

    6 .  Sur un plan légèrement fariné, dégazer la pâte en rabattant les bords vers le centre, diviser en 4 pâtons pour former 4 pains,  les zèbrer avec une lame.

     

     

    7 . Disposer les pâtons sur la plaque en les espaçant, les recouvrir d'un torchon et laisser pousser dans un endroit chaud + 30mn.

     

    8 . Préchauffer le four à 180°

     

    9 . Badigeonner les pains avec le jaune d'oeuf battu avec un peu d'eau, enfourner 30mn à 180°jusqu à ce que les pains sonnent creux. 

     

    10 . Laisser refroidir sur une grille. 

Astuce

Délicieux pour accompagner le foie gras.

Facile à congeler en 30secondes.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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PAINS MAÏS POUR FOIE GRAS DE FETES☆☆

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Mes commentaires

  • 20. décembre 2017 - 20:52

    Où acheter vous la farine de Maïs?
    En trouve t'on dans les magasins Bio?
    Merci pour votre réponse.

  • 29. décembre 2015 - 01:50
    5.0

    Bonjour,

     

    Préparation parfaite, prêt pour là cuisson !!!

    Pain maïs pour foie gras Pain maïs pour foie gras
    verdict demain.

    Vas très bien avec le foie gras,

    que des compliments.

     

     

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