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Temps de préparation
20min
Temps total
45min
Portion
12 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 5
published: 29.10.2014
modifié: 22.12.2014

Ingrédients

Pâte à cupcakes

  • 2 oeufs
  • 150gr sucre
  • 10gr sucre vanillé
  • 100gr huile végétale
  • 100gr yaourt nature
  • 1 pincée sel
  • 1c.c levure chimique
  • 175gr farine
  • 150gr framboises surgelées
  • 12 caissettes en papier

Glaçage

  • 60 gr beurre pommade
  • 60 gr fromage blanc au lait entier
  • 50 gr framboises, filtrées dans passoire fine
  • 350 gr sucre glace
  • qq décoration en sucre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

    pâte à cupcakes
  1.  1 - Préchauffer le four à 180°/th6 et chemiser les moules à muffins de caissettes en papier. 

     

    2 - Mélanger dans le bol les oeufs, sucre, sucre vanillé, sel puis 20s/Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesse4, ajouter l'huile et le yaourt 20s/Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesse4. 

     

    3 - Incorporer la farine, levure 1mn/Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesse 5. La préparation terminée, remplir les caissettes à moitié et enfoncer quelques framboises dans la pâte. 

     

    4 - Enfourner et cuire 20/25 mn à mi-hauteur. Après cuisson,  laisser refroidir 30mn minimum

  2. Le glaçage
  3. 1- Mélanger dans le bol tous les ingrédients du glaçage 30s/Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesse4, puis remplir une poche à douille de la préparation et réserver au réfrigérateur. 

     

    2- Dresser le glaçage à la poche à douille de façon décorative sur les cupcakes bien refroidis, garnir de sucres décoratifs.

     

     

    Déguster de délicieux cupcakes au coeur moelleux de framboises. 

Astuce

Utiliser une poche à douille avec une grosse douille cannelée, sinon vous pouvez utiliser un sac congélation dont vous  couperez une pointe.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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cupcakes coeur framboise et yaourt

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