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Temps de préparation
30min
Temps total
1h 15min
Portion
10 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

La pâte :

  • 2 pâte feuilletée pur beurre, de bonne qualité

La frangipane :

  • La crème pâtissière :
  • 200gr lait
  • 1 c. à soupe bombée maizena
  • 1 oeuf entier +1 jaune
  • 30 gr sucre en poudre
  • 1/2 bâton vanille fendue
  • 2 c. à soupe Rhum
  • LA CRÈME D'AMANDES :
  • 100gr sucre en poudre
  • 100gr beurre en morceaux
  • 120gr poudre d'amandes
  • 1 œuf
  • 1 c. à soupe bombée maizena
  • 2 gouttes amandes amères

Le matériel :

  • 1 pinceau alimentaire

Le montage :

  • 1 jaune d'oeuf légèrement battu avec un peu d'eau
  • 1 sirop

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    La frangipane :
  1. .Crème pâtissière :

    .Verser dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , le Lait, maïzena, l'oeuf entier, le jaune d'oeuf, sucre, 1/2 gousse vanille fendue, mixer 7mm/90°/vitesse4. Retirer gousse de vanille, ajouter le rhum, mixer 5sec/vitesse9. Réserver dans un saladier au frais. 

     

    .Crème d'amandes :

    . Verser dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , sucre, beurre en morceaux, mixer 10sec/vitesse4, ajouter poudre d'amandes, maïzena, l'oeuf entier, 2 gttes amandes amères, mélanger 2mn/vitesse2. 

     

    .Mettre le fouet, ajouter la crème pâtissière et fouetter 30sec/vitesse4

  2. Le montage :
  3. . Préchauffer le four à 180°

    . Etaler un disque de pâte, verser la frangipane au centre en laissant 2/3 cm de bord ajouter la fève. A l'aide du pinceau humidifier avec de l'eau le bord libre pour la soudure. 

     

  4. .Recouvrir avec la 2 ème pâte et souder en appuyant le bord libre, puis chiqueter le bord de pâte à l'aide d'un couteau pour fixer la soudure. 

    . Dorer la galette avec le jaune d'oeuf battu avec un peu d'eau. Tracer le quadrillage avec une fourchette. 

  5. . Enfourner 45mm à 180° à surveiller, la galette doit être bien dorée.

    . Au sortir du four, vernir la galette avec le sirop à l'aide du pinceau.

Astuce

Vernir avec un sirop d'érable ou chauffer un 1/2 verre d'eau et 1c.s de sucre.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Galette express

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Mes commentaires

  • 7. janvier 2016 - 21:19

    Faite hier soir et refaite ce soir pour mes invités de demain. Elle est excellente

    Osé ta vie, toi seul la vivra. J. Salome

  • 26. janvier 2015 - 23:22

    Merci de vos commentaires !

    Pour une galette "express" il faut en effet utiliser une pâte feuilletée de très bonne qualité "type Picard"

    Le résultat est garantie croustillant et léger. 

     

     

  • 26. janvier 2015 - 22:38
    5.0

    Un délice, meilleurs que chez le patissier a peu de frais !!

    J'ai utilisé une bonne pâte feuilletée surgelée, la galette était moelleuse, croustillante, la crème légère et très gouteuse, j'ai fais le vernis avec du sirop de canne s'était top aussi.

    Réalisé ce WE avec succès, Merci pour cette recette simple et claire, ma famille était ravie. Miam Miam

  • 25. janvier 2015 - 20:53
    3.0

    la recette est facile, la frangipane sans rhum mais avec quelques gouttes de fleur d'oranger a satisfait tout le monde. je tenterai avec la pate feuilletée "escargot" et certainement ce sera plus croustillant.

    Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" tmrc_emoticons.)

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