thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
30min
Portion
-- --
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 08.10.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 200 ml d'eau
  • 400 g de farine
  • 1 1/2 c. à café de sel
  • 1 1/2 c. à soupede beurre ou margarine
  • 3 c. à soupe de sucre
  • 1 c. à soupe de lait
  • 2 c. à c.à café de levure boulanger
  • Garniture:
  • 60 g de beurre, fondu
  • 5 cuillères d’ail en poudre
  • 4 c. à soupe de parmesan râpé
  • 100 g de lardons, fins fumés

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre  l’eau, le lait et la levure dans le bol  programmer 37° 2 mm30 vit 2

     

    Puis le reste des ingrédients sauf ceux pour la garniture, mettre 5 min fonction épi.

     

    Laisser reposer ½ heure dans le bol

     

    Au bout de ce temps, dégazer la pâte et  faire un rectangle  saupoudrer de 2 cuillères d’ail et 2 cuillères de parmesan , disposer un peu partout les lardons en appuyant un peu pour qu’il s’imprègne à la pâte.

     

    Rouler le rectangle en un long « boudin », couper environ    morceaux, façonner des boules avec ces morceaux attention opération délicate car la garniture à tendance à vouloir partir :o)

     

    Mettre les boules dans un moule à manquer recouvert de papier cuisson si il n’est pas en silicone.

     

    Couvrir d’un torchon et laisser reposer au moins 1 heure jusqu’à ce que les boules aient doublé.

     

    Dans un petit bol, faire fondre le beurre et mélanger le reste de l'ail. Verser sur les boules de pâte. Saupoudrer du reste de parmesan.
    Cuire au four à  th 6, 15-20 minutes.
    Nota : se déguste chaud ou tiède miam miam

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

PETITS PAINS AIL PARMESAN LARDONS

Imprimer:

Mes commentaires

  • 10. novembre 2011 - 13:16

    a l'apéro pourquoi pas mais attention pour la suite du repas ..c'est bourratif

    Personnellement j'accompagne une soupe avec ce pain pour un repas complet ou j'aime également mais je ne mets pas de lardons saucer mes pâtes à la bolognaise avec ..oui je sais c'est pas light mais c'est bon

     

     

  • 9. novembre 2011 - 22:30

    petite question?  il se mange à l'apéro?  je vais essayer ce week end,je vous donnerai le résultat la semaine prochaine!!!

    merci

    MARMITE

  • 9. novembre 2011 - 16:26

    Afin que la pate gonfle bien je mets mon moule ou mon saladier sur ou dans un autre saladier d'eau chaude tmrc_emoticons.;)

  • 9. octobre 2011 - 11:44

    tmrc_emoticons.)

    CordMode pétrin"Mode pétrin" alement. Zabou

    Membre du Club des Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocMode pétrin"Mode pétrin" és contre la malbouffe

    &

  • 8. octobre 2011 - 22:17

    tmrc_emoticons.((

    CordMode pétrin"Mode pétrin" alement. Zabou

    Membre du Club des Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocMode pétrin"Mode pétrin" és contre la malbouffe

    &

Are you sure to delete this comment ?