Ingrédients
- La pâte à brownie:
- 75 g de farine
- 125 g de sucre
- 75 g de beurre salé
- 125 g de chocolat, haché
- 2 oeufs
- 50 g de noix de pécan
- La pâte à cookie:
- 165 gde farine + 1 cc de levure chimique
- 135 g de sucre roux
- 120 g de beurre salé, mou
- 1 œuf
- 100 g de pépites de chocolat
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 180°C.
Réaliser d’abord la pâte à brownie : mettre le chocolat dans le bol et 15 s sur turbo, racler les bords.
Ajouter le beurre et le chocolat 3 mn vit 3 50°, puis le sucre la farine et les œufs mixer vit 4 10 s , puis les noix de pécan 5 s vit 3.
Répartir cette préparation dans un moule bien beurré (le mien est rectangulaire 23 cm sur 18 cm) on peut mettre également du papier sulfurisé et réserver.
Préparer la pâte à cookie après avoir lavé au préalable le bol. Mettre tous les ingrédients sauf les pépites de chocolats mixer 15 s vit 5. Ajouter les pépites et mixer de nouveau 10 s vit 4.
Répartir cette pâte sur la pâte à brownie. Etaler avec les dents d'une fourchette afin d'avoir de la pâte sur toute la surface.
Enfourner pour 50 minutes pour moi MAIS ATTENTION vérifier d’abord au bout de 20 minutes puis tous les 10 minutes car la cuisson dépend surtout de votre four.
Laisser complètement refroidir avant de découper en carrés.
Cette recette je l’ai trouvée sur un blog de cuisine et je l’ai adaptée au thermomix. Vous pouvez réduire les proportions de sucre si vous n'aimez pas trop sucré
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
servi avec une crème anglaise "Vitesse mijotage"
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Bonjour,
J'ai voulu faire des portions individuelles. J'ai, comme indiqué dans certains commentaires, réduis la dose de sucre à 100gr pour les deux recettes. J'ai mis le brownie (sans noix) puis le cookie au dessus et j'ai cuit 20 min, puis encore 10 minutes à 180 degré... Le dessus est bien trop cuit pour ma part, de ma faute bien sur, j'aurais du baisser la température je pense.
Ceci étant dit le résultat reste très bon 😋
fan du cookies geant ... votre recette me faisait de l oeil !
j ai donc testé et c est trop trop bon !! on s est tous regalé accompagné de glace a la vanille fais avec des noix !! merci du partage !
Super pas de noix de cajou donc noix classique un peu moins de sucre et c est super bon!
Très bon, mais pour la cuisson, je n'ai mis que 30 minutes et laisser dans le four éteint 10 minutes comme dans les commentaires. Un régal ! Merci
Huummmm, ça donne envie. Je l'enregistre dans mes favoris pour le déguster prochainement 😊😊
Recette idem que celle goûtée par mon fils au restaurant 👍🏻
J’ai réduis un peu le sucre mais je dois avoir le même four que Laulaud 50 minutes de cuisson. Mais parfait ‼️
Nous l’avons dégusté avec une crème anglaise 😋
A refaire😃 Merci pour le partage 🤩
Parfait! Fais pour une soirée entre amis, grand succès!!
Merci à vous d’avoir adapté cette recette pour le thermomix 👍
pour ma part j’ai suivi un des commentaires : 30 minutes de cuisson + 10 minutes dans le four encore chaud mais éteint.
je n’ai rien changé concernant les proportions beurre et sucre et c’etait parfait !
j’ai mis des noix à la place des noix de pécan, que je trouve trop chères à l’achat.... mais on peut aussi mettre amandes, noisettes....
Par contre, c’est vrai que ce n’est pas évident d’étaler la pâte à cookie sur le brownie. Je me suis aidée d’une fourchette et c’etait plus facile !
j’ai bien raclé le bol après la fabrication du brownie et je n’ai donc pas eu à le laver entre les 2 préparations
je n’avais plus de beurre demi sel donc je l’ai « fabriqué » : pour ce faire, il faut malaxer 3 gr de sel fin pour 100gr de beurre doux (6 gr de sel pour 200 gr de beurre doux) et ça le fait 👍
attention, c’est une bombe calorique
une tuerie!!! juste excellent! merci!
Sake!!
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