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Temps de préparation
10min
Temps total
45min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 01.02.2012
modifié: 04.03.2012

Ingrédients

le cheese cake

  • 165 g de biscuits speculoos
  • 90 g de beurre
  • 300 g de philadelphia nature
  • 200 g de Saint Morêt nature
  • 100 g de pâte à speculoos
  • 30 g de sucre fin
  • 2 oeufs
  • 1 c. à soupe bombée de farine

le glaçage au speculoos

  • 80 g de pâte à speculoos, (au rayon nutella ou à faire soit même cf recette sur le site)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    du cheese cake
  1. Préchauffer le four th 6/7

    Mixer  les spéculoos vit 10/10 s, ajouter le beurre mixer vit 4/ 20s.

    Chemiser un moule 18 cm de papier sulfurisé et disposé l’écrasé de biscuit au fond et un peu sur les bords du moule. Réserver au frigo.

    Mettre dans le bol le Philadelphia et le Saint Morêt, 100 g pâte de spéculoos, le sucre, les œufs et la cuillère à soupe de farine, mixer  vit 5/20s.

    Mettre au four 30/35 minutes.

     

  2. du glaçage au speculoos
  3. A la sortie du four, faire fondre le reste de pâte à spéculos 30 s au micro ondes, et recouvrir le gâteau de cette préparation.

    Laisser refroidir à température ambiante et ensuite au frigo au moins 12 heures

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Cheese cake "tout" speculoos

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Mes commentaires

  • 21. janvier 2016 - 23:59
    4.0

    merci pour la recette, je rajouterai sûrement un peu de fromage blanc la prochaine fois pour le rendre un peu plus léger.

     

  • 31. décembre 2015 - 09:21
    4.0

    Super beau etbon. Mon hic, c'est que j'avais pas fait attention et qu'il fallait le cuire. Du coupe j'ai mis sur un cercle à la pâtisserie sur une feuille sulfu... ala cuisson le dessous s'est un peu sauvé. .. enfin c'rst surtout le beurre qui a fondu et qui s'est étalé dans le leche frites ! La prochaine fois je mets dans un moule ...

  • 7. janvier 2014 - 23:23
    4.0

    Mon 2ème cheesecake. Le 1er était une version non cuite.

    je préfère la version cuite. Par contre j'ai mis 200 gr de spéculos pour 100 gr de beurre afin d'avoir un fond plus épais.

    il ne me restait que 120 gr de Philadelphia auquel j'ai ajouté 380 gr de fromage blanc 0%. Puis j'ai monté les blancs en neige pour le côté plus léger.

    je n'ai pas fais le glaçage spéculos car plus de pâte dans le pot ! 

    Et bien au final tout cela est très bon.

  • 19. mai 2012 - 19:12
    5.0

    Bonjour

    Merci pour votre recette, j'ai utilisé la recette de la pâte à tartiner spéculoos que j'ai trouvé sur le site. Un régal !

  • 18. février 2012 - 19:25

    Bonsoir

    D'abord merci Danielle pour votre gentil commentaire et en plus si c'est le premier que vous laissez je suis contente que ce soit sur une de mes recettes Love

    sinon maloudu plutôt qu'un long discours sur le philadelphia allez faire un petit tour là : http://www.philadelphia-france.fr/ et pour la pâte à speculoos il s'agit d'une pâte à tartiner réalisée entre autre avec des biscuits appelés speculoos on la trouve en tout cas dans mon magasin à côté des pots de nutella

    bonne soirée

     

     

     

  • 18. février 2012 - 19:08

    Bonjour,

    Je ne connais pas le philadelphia, de quoi s'agit-il ? et où le trouve t-on ? Idem pour la pâte de spéculos. Merci de votre réponse, j'aimerais bien tester votre recette.

  • 18. février 2012 - 18:25

    Bjr.

    Il s'agit de mon premier commentaire. Cooking 1 Merci pour cette excellente recette de gateau.

     

  • 13. février 2012 - 09:27

    Bonjour

    oui pour quatre il s'agit de grosses parts mais je l'ai servi au café et non en dessert Big Smile

     

     

     

     

  • 12. février 2012 - 19:27
    5.0

    très bonne recette à mon idée, facile à faire & nouvelle au goût

    Par contre je la verrai pour plus de 4 personnes plutôt 6 à 8 parts surtout à la fin d'un repas& pourtant chez nous ça ne chipote pas

  • 7. février 2012 - 19:21

    Bonsoir

    la pâte à speculoos est une pâte à tartiner à base de biscuits speculoos, on la trouve au rayon nutella en tout cas dans le magasin où je vais.. Sinon il me semble avoir vu que l'on pouvait avec Momix faire cette fameuse pâte mais je n'ai pas encore essayé.

    bonne soirée

     

     

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