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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 16.01.2012
modifié: 16.01.2012

Ingrédients

la crème patissière

  • 500 g de lait
  • 1 de gousse de vanille
  • 125 g sucre en poudre
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 60 g de maïzéna
  • à discrétion pépites de chocolat

la pâte

  • 120 g d'eau
  • 120 g de lait
  • 2 sachets de levure du boulanger
  • 500 g farine
  • 1 c. à café bombée sel fin
  • 50 g sucre en poudre
  • 1 plaquette de 250 g de beurre doux

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    la crème patissière
  1. Mettre le lait, la gousse de vanille grattée, le sucre, les jaunes d'oeufs et la maizena dans le bol 7 min/90°/vit 4

    Transvider dans un récipient et couvrir d'un papier film et laisser refroidir complétement avant l'utilisation.

    La crème peut se faire la veille ou le jour même avant de continuer les étapes du pliés

  2. de la pâte des pliés
  3. je vous invite à regarder la recette d'Etoile //www.espace-recettes.fr/node/29452 jusqu'après avoir aplati l'escargot ça change et on procède comme ça  : Etaler la pâte en rectangle de 70 cm x 50 cm sur 2 mm d'épaisseur couper en deux le rectangle pour plus de facilité pour la suite

  4. Couper ces rectangles en bande de 6 cm x 10 cm

  5. Mettre la crème patissière dans une poche à douille et en disposer au centre de chaque bande

  6. Parsemer de pépites de chocolat en quantité désirée

  7. Plier la partie supérieure de la bande sur la crème, badigeonner à l'aide d'un pinceau de jaune d'oeuf mélanger à une ou deux cuillères à soupe d'eau

  8. Replier dessus la partie inférieure de la bande et dorer au jaune, mettre le plié sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé, laisser reposer 1/2 heure Préchauffer le four Th 7 enfourner pour 20 minutes de cuisson

  9. Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace

Astuce

merci beaucoup à Etoile de m'avoir fait découvrir cette fameuse méthode escargot et à Manue du blog" la popotte de manue "qui m'a beaucoup inspirée pour cette recette :o)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Pliés aux pépites de chocolat à commencer la veille

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Mes commentaires

  • 18. janvier 2015 - 09:56

    http://etoile8.canalblog.com/archives/2011/03/16/20646290.html

    bonjour l accès à la recette d étoile ne m est pas autorisée non plus bizarre

    Je vous ai mis directement le lien sur le blog d étoile 

    bon dimanche et régalez vous avec ces pliés ça me fait penser qu il y a des lustres que je n'en ai pas fait ;0)

     

     

  • 17. janvier 2015 - 17:10

    J'aimerai faire cette recette mais il me manque la partie pour confectionner la pâte, je n'arrive pas à aller sur le lien d'étoile merci de m'aider.

    antisakileno

  • 29. janvier 2012 - 19:50

    très beau et très bon  tmrc_emoticons.)

  • 29. janvier 2012 - 14:56

    Party Je viens de réaliser les croissants et pour une première c'est pas mal réussi. J"avais l'habitude d'en acheter régulièrement congelés pour le dimanche matin. Mes croissants "Maison" n'ont rien à leur envier, peut être un peu plus de sucre la prochaine fois.Je vais en réaliser une bonne quantité que je vais congeler pour une utilisation au coup par coup.

    MERCI BEAUCOUP D'AVOIR PARTAGE AVEC NOUS

    Je vais aussi me lancer pour les "PLIES" qui ont l'air succulents

  • 17. janvier 2012 - 09:20

    coucou

    non il ne s'agit pas de levure chimique mais de levure  boulangère instantanée j'utilise la marque francine. Tu peux également utiliser 20 g de levure boulanger (tu sais le carré vendu chez les boulangers ou en rayon boulangerie dans les grandes surfaces)

    bonne journée

    Laulaud

  • 16. janvier 2012 - 22:08

    BONSOIR, la levure c'est de la levure chimique? merci

  • 16. janvier 2012 - 21:56

    S'ils sont aussi beaux que ceux de la photo, c'est sûr, ça donne envie de les faire... et de les goûter !!


    Je n'ai encore jamais osé me lancer à faire cette pâte feuilletée - dont toutes les TMMixeuses expertes disent tant de bien - mais je crois que cette fois, je vais oser !


    Je vous ferai part du résultat, c'est promis !


    A bientôt et merci.


     

    mamydany

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