Ingrédients
la crème patissière
- 500 g de lait
- 1 de gousse de vanille
- 125 g sucre en poudre
- 3 jaunes d'oeufs
- 60 g de maïzéna
- à discrétion pépites de chocolat
la pâte
- 120 g d'eau
- 120 g de lait
- 2 sachets de levure du boulanger
- 500 g farine
- 1 c. à café bombée sel fin
- 50 g sucre en poudre
- 1 plaquette de 250 g de beurre doux
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le lait, la gousse de vanille grattée, le sucre, les jaunes d'oeufs et la maizena dans le bol 7 min/90°/vit 4
Transvider dans un récipient et couvrir d'un papier film et laisser refroidir complétement avant l'utilisation.
La crème peut se faire la veille ou le jour même avant de continuer les étapes du pliés
je vous invite à regarder la recette d'Etoile //www.espace-recettes.fr/node/29452 jusqu'après avoir aplati l'escargot ça change et on procède comme ça : Etaler la pâte en rectangle de 70 cm x 50 cm sur 2 mm d'épaisseur couper en deux le rectangle pour plus de facilité pour la suite
Plier la partie supérieure de la bande sur la crème, badigeonner à l'aide d'un pinceau de jaune d'oeuf mélanger à une ou deux cuillères à soupe d'eau
la crème patissière
de la pâte des pliés
Astuce
merci beaucoup à Etoile de m'avoir fait découvrir cette fameuse méthode escargot et à Manue du blog" la popotte de manue "qui m'a beaucoup inspirée pour cette recette :o)
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
http://etoile8.canalblog.com/archives/2011/03/16/20646290.html
bonjour l accès à la recette d étoile ne m est pas autorisée non plus bizarre
Je vous ai mis directement le lien sur le blog d étoile
bon dimanche et régalez vous avec ces pliés ça me fait penser qu il y a des lustres que je n'en ai pas fait ;0)
J'aimerai faire cette recette mais il me manque la partie pour confectionner la pâte, je n'arrive pas à aller sur le lien d'étoile merci de m'aider.
antisakileno
très beau et très bon
Je viens de réaliser les croissants et pour une première c'est pas mal réussi. J"avais l'habitude d'en acheter régulièrement congelés pour le dimanche matin. Mes croissants "Maison" n'ont rien à leur envier, peut être un peu plus de sucre la prochaine fois.Je vais en réaliser une bonne quantité que je vais congeler pour une utilisation au coup par coup.
MERCI BEAUCOUP D'AVOIR PARTAGE AVEC NOUS
Je vais aussi me lancer pour les "PLIES" qui ont l'air succulents
coucou
non il ne s'agit pas de levure chimique mais de levure boulangère instantanée j'utilise la marque francine. Tu peux également utiliser 20 g de levure boulanger (tu sais le carré vendu chez les boulangers ou en rayon boulangerie dans les grandes surfaces)
bonne journée
Laulaud
BONSOIR, la levure c'est de la levure chimique? merci
S'ils sont aussi beaux que ceux de la photo, c'est sûr, ça donne envie de les faire... et de les goûter !!
Je n'ai encore jamais osé me lancer à faire cette pâte feuilletée - dont toutes les TMMixeuses expertes disent tant de bien - mais je crois que cette fois, je vais oser !
Je vous ferai part du résultat, c'est promis !
A bientôt et merci.
mamydany
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