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Temps de préparation
45min
Temps total
1h 10min
Portion
--
Niveau
--
  • TM 31
published: 21.09.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 1 cube de levure, fraîche
  • 300 g d'eau
  • 30 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • une pincée de sel
  • 1 jaune d'oeuf
  • 600 g de farine
  • un peu de lait

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre dans le bol : la levure émiettée, l'eau et les sucre : 1 min 37° vitesse 1.5

    Ajouter la farine, le sel, le jaune d'oeuf : 2 min30 sur Mode pétrin"Mode pétrin"

    Mixer 10sec Sens de rotation"Sens de rotation" vitesse 2

    Laisser reposer la pâte dans un saladier 20 min (elle doit doublée de volume)

    Former plusieurs boules ou une tresse ou la forme choise que vous déposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

    Laisser reposer 20 min

    Préchauffer le four à 220°

    Badigeonner de lait.

    Enfourner 10 minutes puis 15 min à 160° ...Si la croûte colore trop vite, recouvrir d'un papier aluminium

    Laisser reposer 5 minutes avant de sortir le pain.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pain Brioché

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Mes commentaires

  • 8. mars 2012 - 18:12

    former des boules a l'interieur j'ai ajouter des truffes de chocolats

  • 29. février 2012 - 15:45

    fais cette recette aujourd'hui doubler de volume pendant le temps de pose ensuite badigeonner avec un jaune d'oeuf de nouveau un temps de pose de 20mn avant de la mettre au four ther 7 pendant 10MN ensuite therm 6 pendant 15 mn mettre une feuille d'alu a mi cuisson pour eviter de trop dorer le dessus mon garçon a ADORER

  • 29. septembre 2011 - 02:05
    2.0

    J'ai essayé mais mon pain n'est pas du tout brioché, il est très secs mais c'est bon quand même.

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