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Temps de préparation
3h 0min
Temps total
4h 0min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 250 gramme farine à pain
  • 250 gramme farine complète
  • 300 gramme eau
  • 3 paquets de levures spéciale pain
  • 2 c. à café rases sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préparation de la pate
  1. Mettre les 3 paquets de levures dans le fond du bol Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

     

    Ajouter par dessus l'eau

     

    Faire chauffer 3 min à 37°

     

    A la sonnerie ajouter les farines puis le sel

     

    3 min mode Mode pétrin"Mode pétrin"

     

    A la sonnerie laisser la pâte dans le bol Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" pour qu'elle commence à monter.

     

    Mettre la pâte sur un papier cuisson puis la mettre dans votre cocotte et laisser monter à nouveau au moins 1h, la pâte doit doubler de volume.

     

    Sortir la pâte avec le paper cuisson, avec les mains farinées dégazer la pâte et former une jolie boule.

     

    La remettre avec le papier cuisson dans votre cocotte puis laisser monter de nouveau au moins 2 bonnes heures.

     

    Au bout de ce temps, Faire des stries sur le dessus de la pâte puis faire cuire 1h th7 (210°), départ à four froid.

     

    Aprés cuisson laisser refroidir votre pain dans la cocotte sans le couvercle.

Astuce

En hiver pour que la pâte monte correctement je pose ma cocotte sur mon radiateur.

 

Astuce conservation: aprés refroidissement, conserver votre pain dans un torchon dans un endroit sec, ou dans le bac à légumes de votre frigo.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pain Cocotte "semi" complet

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Mes commentaires

  • 26. mars 2016 - 10:28
    4.0

    PAIN COCOTTE SEMI COMPLET 

    Absolument délicieux !  

    Une croûte bien croquante et une mie bien dense.

    J ai mis dans mon four une casserole d eau chaude. ( conseil de mon mari qui nous fait régulièrement du pain ! 

    J ai mis de la farine pour pain céréales et graines et de la T 55.  2 sachets de levure ( c était suffisant) le pain à bien gonfle. 

    Donc, à refaire sans hésitation. La moitié est partie ce matin au petit déjeuner !! 

    Un grand merci pour cette délicieuse recette !

     

    C est moi !

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