Temps de préparation
10min
Temps total
20min
Portion
14
tranche/s
Niveau
Facile
Ingrédients
7 grandes tranches de pain rassi ou de la veille (environ) + Appareil
- 3 oeufs
- 80 g sucre
- 1/2 verre Lait (entier ou 1/2 écrémé), 125 g environ
- 1 verre crème liquide, 200-215 g environ (fleurette entière par ex)
- 1 gousse Vanille fendue et grattée
- 1 c. à soupe Rhum, Facultatif
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Pain :
Découper 7 belles tranches de pain / 1,5 cm d'épaisseur (1 travers de doigt)
Les réserver dans un grand plat (à fond plat et rebords) - L'appareil :
"Couvercle verrouillé" casser oeufs + sucre, Vit. 4, pendant 15 secondes
Y ajouter tous les autres ingrédients, vit. 4, pendant 5 secondes
Verser cette préparation sur les tranches de pain, laisser tremper de chaque côté, environ 10 mn. Obtenir la consistance "éponge mouillée" - Cuisson :
À la poële, au beurre et à feu doux, laisser le pain caraméliser (aller-retour)
Quand est bien doré, le déposer dans une assiette de sucre en poudre, l' y rouler.
Découper les tranches en 2 portions.
Selon le goût :
Laisser refroidir ou manger immédiatement avec une bonne glace vanille thermomix
Possible aussi avec de la brioche
Pour nous, au petit déjeuner !
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
J'ai pourtant bien envie d'essayer ce dessert mais je mettrai du sucre de regime (vivis) çà fera pareil car je fais bien des gâteaux avec ce sucre et çà ne me donne pas de diabète, après tout je tente ma chance, mais je ne ferai pas le quantité exacte, le moitié seulement et je vous dirai ce que j'en pense.
Effectivement super bon !!
Super recette
Malheureusement, c'est excellent
Malheureusement, pour mes fesses 😂😂
Très bon à refaire
Julie7.1: Merciiiiii pour vos ***** et l'humour
Dommage qu'il faut trop de sucre !!! sinon çà me plairait bien mais hélas, je suis malheureuse d'être privée. Diabétique insulino-dépendante 3 piqûres d'insuline par jour + médicaments, la saloperie de maladie qui est une vraie galère. Enfin je souhaite que toutes les personnes qui ont pu se régaler sont ravies de cette recette.
Julie7.1:
Dieu que c'est bon !!!!!!!!!! Franchement, on s'est plus que régalé !! Seul problème, j'ai plus de pain pour en refaire !!!!
Merci Merci. Axma66:
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