thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
40min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 5-10 g gingembre frais, selon goût
  • 2 belles gousses d'ail
  • 1 oignon, 100 g environ
  • 1 blanc de poireau, coupé en tronçons
  • 2 pincées chili ou cayenne
  • 1 c. à soupe curry vert thaï
  • 20 g Huile vierge de coco, ou huile olive
  • 400 g d'eau
  • 150-200 g lait de coco, selon votre goût
  • 10 g Sauce poisson, Nuoc Mam
  • 1 tige de Citronnelle fraîche, fendue
  • 300 g poulet ou dinde, filets coupés en cubes
  • 100 g Crevettes crues ou cuites, décortiquées
  • 80-100 g de petits pois, surgelés ou frais
  • 1 Bouillon cube de legumes
  • 3-4 brins de coriandre fraîche
  • 50 g de vermicelles de riz

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1.

    Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" le gingembre, mixer 3 sec, mixer vit 8 - racler les bords du bol à la spatule

     

    2.

    puis Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" l'ail + l'oignon coupé en 2 + poireau + piment, mixer 5 sec. Vit. 5  

     

    3.

    puis huile + curry vert et faire rissoler 3mn, 120°c Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" - sans gobelet doseur

    Laisser exaler les parfums

     

    4.

    puis ajouter l'eau + lait coco + cube + sauce poisson + citronnelle, cuire 10mn, 100°c, Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"  sans le gobelet doseur

     

    5.

    puis ajouter crevettes + cubes de poulet + petits pois, cuire 15mn, Varoma, Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" , avec gobelet

     

    6.

    A la fin de la cuisson, rajouter les vermicelles de riz, laisser gonfler 3-4 mn et verser dans une jolie marmite 

    Décorer de feuilles de coriandre et servir tmrc_emoticons.)

Astuce

VARIANTES POSSIBLES si vous aimez, possible d'ajouter :

Quelques champignons de Paris, en lamelles à l'étape 4 + 1c.spe de jus de citron vert

Légumes au choix ou mélangés : brocolis, cubes de patates douces ou de courge butternut, pois gourmands (à la place des petits pois) se mettent en dernier, cuisent très vite.

Coté mer : crevettes seules ou + 100 g de pétoncles possibles/poisson blanc

Citronnelle : vous pouvez l'ôter au moment de servir ou pas, c'est au choix.. comme vous aimez tmrc_emoticons.;)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Marmite Thaï, Mer &Terre, poulet-crevettes

Imprimer:

Mes commentaires