thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
1h 40min
Temps total
2h 10min
Portion
1 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pain Platine

  • 250 gramme lait
  • 20 gramme levure boulangère fraiche
  • 400 gramme farine
  • 20 gramme sucre en poudre
  • 30 gramme beurre, doux ou demi-sel (lait de vache)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre le lait et la levure emietté dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 3 min 37° vitesse 2.
  2. Ajouter la farine et le sucre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 3 min modeMode pétrin"Mode pétrin" .
  3. Ajouter le beurre en morceaux 3 min mode Mode pétrin"Mode pétrin"
  4. Former un pâton et le deposer dans un moule à cake beurré ou avec une feuille de cuisson.
    Couvrir d'un torchon et faire lever + ou - 1h30 prés d'une source de chaleur.
  5. Vaporiser un peu d'eau sur le pain pour l'humidifier.
  6. Mettre au four prechauffer à 210 ° pendant 10 min puis 20 min à 180°.
    Laisser refroidir sur une grille.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Pain Platine

Imprimer:

Mes commentaires

  • 10. octobre 2018 - 20:10

    c'est un pain de mie, ou bien la mie est comme le pain normal

  • 10. octobre 2018 - 06:07

    Bonjour

    En fait c'est une sorte de brioche? Vous le mangez avec quoi?
    Merci pour votre réponse
    Bonne journée

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

Are you sure to delete this comment ?