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Temps de préparation
15min
Temps total
1h 0min
Portion
0 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 28.09.2010
modifié: 31.03.2014

Ingrédients

  • 500 g farine, type 55
  • 25 g levure (1 carré en boulangerie)
  • 2 cs sel
  • 300 g eau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. préchauffer le four à 60° et mettre dans le fond un récipient avec de l'eau


    mettre 300g d'eau + levure  dans Couvercle verrouillé. Régler 2 min 37° vit2


    Ajouter la farine + sel .4min en Mode pétrin sans le gobelet


    fariner le plan de travail et mettre la pate (retourner le bol et faites tourner les hélices)


    former un boudin long avec la pâte.


    faire 7 troncons avec un couteau dans le boudin et faire 7 boules


    les placer en fleurs (1 mileu et 6 autour)


    Pour ceux qui veulent des céréales sur le dessus prendre la boule, plonger le dessus dans un bol d'eau et plonger dans un bol de céréales (sésame, pavot... au choix)


    mettre la fleurs sur du papier sulfurisé au four 20 min 60°


    ensuite 20 min 240 °C

  2. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  3. Décrire les étapes de préparation de votre recette

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pain Rapide Fleur

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Mes commentaires

  • 3. novembre 2016 - 07:45

    Horrible quel gâchis !!!

    J'ai suivi les proportions à la lettre les 2 cuillères à soupe de sel sont une catastrophe

    dommage pour moi que la recette soit sur le site officiel de thermomix !!!! Pour le reste les proportions sont ok

    Une correction s'impose je pense....

  • 26. mars 2016 - 12:55
    5.0

    Simple rapide et bon... j ai adopté cette recette ! MERCI

  • 13. décembre 2015 - 09:33

    Bonjour, j'ai fais votre recette et le pain est super bon !!! Comme conseillé, j'ai mis 2 cuill a café de sel. Par contre je l'ai laissé lever 30 mns devant une source de chaleur. Recette au top !!

    Nadetlina

  • 10. décembre 2015 - 21:41
    5.0

    recette faite aujourd'hui il est très bon j'avais de la farine pour machine a pain qui me restait j'en ai mis 100 grs et 400 grs de T55 mais ayant lu vos commentaires j'ai diminuer le sel et 2 cuillères a café rase  c'est largement suffisant et j'ai prolongé la cuisson de 10 minutes.

    je  vous remercie pour cette recette très rapide qui m'a bien depannée aujourd'hui

  • 21. août 2015 - 21:53

    Parfait ! !  Moi je pshit le pain avant cuisson pour qu'il dore.. Conseil de mon boulanger.  

  • 3. mai 2015 - 11:39
    4.0

    Mettre moins de sel. Sinon super. 

    Isa

  • 29. avril 2015 - 14:01
    4.0

    Hummm en train de cuire fait au sesame pavot et cereales un delices

    Sand

  • 28. avril 2015 - 23:50
    5.0

    Très contente de mon pain!Recette suivie à la lettre.

    Très facile à faire!Je ne met pas de céréales dessus!

  • 7. avril 2015 - 22:58

    Recette essayée hier, il doit y avoir une erreur de dosage du sel, car 2 cs c'est trop salé,  ça doit être 2 cuillères à café,  sinon les petits pains avaient un tres bel aspect. Je les referai sans hésiter avec les bonnes proportions. J'avais mis un bol d'eau dans le four pour que le pain ne se dessèche pas à la cuisson et j'ai mis 30 min à 240 pour les avoir dorés. 

     

    Coco

  • 10. janvier 2015 - 23:11
    5.0

    Pour du pain qui ne nécessite pas plus de levage que les 20 minutes à 60°, c'est super ! Pour un goûter, un hamburger, à table... tout est parti en une demi journée... y'a plus qu'à tmrc_emoticons.)

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