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Temps de préparation
1h 30min
Temps total
1h 50min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 26.08.2013
modifié: 16.03.2014

Ingrédients

Dorure

  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 pincée sel

Pain au beurre

  • 20 g levure de boulanger
  • 20 g eau
  • 80 g Lait demi écrème
  • 2 oeufs entiers
  • 120 g beurre doux
  • 50 g sucre
  • 10 g sel
  • pincée canelle
  • pincée muscade
  • 500 g farine T 55

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mélangez dans le Couvercle verrouillé, la levure ainsi que le lait, l'eau et les oeufs entiers pendant 1 min30/vitesse 2/37 °C.


    Ajoutez ensuite la farine ainsi que le reste des ingrédients dans le Couvercle verrouillé. Réglez le temps sur 7 min/position Mode pétrin.


    Au therme du pétrissage, recouvrir le Couvercle verrouillé avec une serviette légèrement humide et laisser repauser pendant 1 heure.


    Une fois la pâte levée la sortir du Couvercle verrouillé et ensuite former  6 boules d'environ 140 g et former des pâtons d'environ 30 cm chacuns. (Si la pâte colle, n'oubliez pas de fleurer la table avec de la farine) Poser sur une plaque de cuisson. Ensuite former la tresse. Vous obtiendrez ainsi 2 grandes tresses et une petite.


    Préchauffer votre four à 180°C.


    Mettre la dorure ( c a d mélanger le jaune d'oeuf avec la pincée de sel et un filet d'eau ) à l'aide d'un pinceau.


    Enfournez le pain au beurre pendant au moins 20 minutes selon votre four.


    Une fois le temps de cuisson atteind sorter le du four puis bonne dégustation. Peu s'accompagner d'un bon chocolat chaud.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pain au beurre Antillais

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Mes commentaires

  • 15. février 2023 - 11:31

    Bonjour j'ai une question il n'y a pas une deuxième levée avant de les mettre au four ?
    Merci pour votre réponse

  • 24. avril 2020 - 16:32
    5.0

    Ma recette préférée pour le pain au beurre! Mes enfants en redemande à chaque fois tmrc_emoticons.)

  • 28. mars 2017 - 23:45

    Bonjour, merci pour cette très bonne recette. Impossible de la rater.
    J'ai utilisé du lait d'amandes😉

  • 11. mars 2017 - 19:54
    5.0

    Bonne recette, néanmoins il n'était pas hyper doré et il n'a pas double de volume ( levure acheté chez le boulanger), ma farine était une T45... Ceci explique peut être cela... Mais le goût était bien!

  • 29. janvier 2017 - 16:04
    5.0

    Rien a dire recette rapide facile et efficace. Merci beaucoup Smile

  • 17. janvier 2017 - 15:10
    5.0

    Première tentative pour moi du pain au beurre et le résultat est top! Merci pour le partage je garde la recette précieusement dans mes favoris!

  • 11. juin 2016 - 18:22

    Super bonne, avec de la confiture rhubarbe coco... Hum

  • 10. octobre 2015 - 15:47
    4.0

    Bonjour, merci beaucoup pour cette super recette, très réussie ! Simplement j'ai réduit le sel à 5 g au 2e essai et ai mis 30 g de levure au lieu de 25 g pour que la pâte lève plus.

  • 3. août 2015 - 12:30
    5.0

    Succulente, Je l'ai essayer plusieurs fois, je rajoute aussi de la vanille. j'adoooooore.

  • 20. avril 2015 - 22:38

    Bonjour, je viens de réaliser le pain au beurre.

    Pâte réussi on verra après cuisson.Merci pour cette recette tmrc_emoticons.;)