thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
15min
Temps total
45min
Portion
0 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 03.01.2013
modifié: 26.11.2013

Ingrédients

pain au lait

  • 300 g lait
  • 50 g beurre
  • 20 g de levure de boulanger
  • 60 g sucre
  • 550 g farine
  • 1/4 c. à café bombée de sel
  • 1 1 oeuf battu pour dorure

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1 - mettre lait + beurre, levure, sucre dans le bol chauffer 3mn / 37°C / vit 2
    2 - ajouter la farine et le sel, petrir 3 mn / Mode pétrin"Mode pétrin"
    3 - deposer  la pate dans un grans saladier laisser reposer 1h de façon a ce qu'elle double de volume
    4 - diviser ensuite la pate en 3 , former des boudins avec chaque paton, laisser poser 5 mn
    5 - tresser vos 3 boudins sur une plaque avec du papier sulfurisé, placer la au chaud  en attendant que votre four chauffe  laisser gonffler votre tresse environ 30 mn
    6 - préchauffer ensuite votre four à 180° (th.6)
    7 - badigeonner la brioche d''oeuf et mettre à cuire 25 à 30 mn

     

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Pain au lait tressé

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?