Ingrédients
pain au lait
- 300 g lait
- 50 g beurre
- 20 g de levure de boulanger
- 60 g sucre
- 550 g farine
- 1/4 c. à café bombée de sel
- 1 1 oeuf battu pour dorure
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1 - mettre lait + beurre, levure, sucre dans le bol chauffer 3mn / 37°C / vit 2
2 - ajouter la farine et le sel, petrir 3 mn / "Mode pétrin"
3 - deposer la pate dans un grans saladier laisser reposer 1h de façon a ce qu'elle double de volume
4 - diviser ensuite la pate en 3 , former des boudins avec chaque paton, laisser poser 5 mn
5 - tresser vos 3 boudins sur une plaque avec du papier sulfurisé, placer la au chaud en attendant que votre four chauffe laisser gonffler votre tresse environ 30 mn
6 - préchauffer ensuite votre four à 180° (th.6)
7 - badigeonner la brioche d''oeuf et mettre à cuire 25 à 30 mn
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
vraiment parfait...... j'ai ajouté des cristaux de sucre pour le coté croquant..... un régal
Presque aussi bon qu'en boulangerie!
Tres bon
Excellente recette réalisée par ma fille de 14 ans. Adoptée !
Super belle, mais un manque de sucre, sinon parfaite.
je n'ai qu'une chose à dire... un délice
Super mais pas assez sucré a mon gout j'en rajouterais la prochaine fois ! Merci beaucoup pour la recette
Très bonne recette à refaire
Très facile et très bonne....