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Temps de préparation
2h 0min
Temps total
2h 30min
Portion
25 tranche/s
Niveau
bon niveau

Ingrédients

pâte

  • 300 gramme lait
  • 50 gramme beurre
  • 20 gramme levure boulangère fraiche
  • 60 gramme sucre
  • 550 gramme farine
  • 1/4 c. à café rase sel
  • 1 oeuf battu dans un récipient

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Recette tirée du livre "Ma cuisine sans façon"

    préparation: 

    1 verser le lait, le beurre, la levure, et le sucre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , faire chauffer 3 min/37°c/vitesse2

    2. Ajouter la farine et le sel, pétrir 3 min/Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" /Mode pétrin"Mode pétrin" . déposer la pâte dans un grand récipient fariné, couvrir et laisser lever au chaud jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume ( environ 1 heure)

    3. diviser la pâte en 3 patons et former des boudins avec chaque pâtons. laisser reposer pdt 5 minutes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, couvrir avec un torchon et laisser lever au chaud jusqu'à ce qu'elle est doublé de volume ( environ 30 min) pendant ce temps préchauffer le four à 180° ( th 6).

    4. badigeonner avec l'oeuf battu et faire cuire dans le four préchauffé à 180° pdt 25-30 minutes. laisser refroidir avant de couper en tranches.

    variantes: vous pouvez ajouter, des raisins secs ou pepites de chocolat en étape 2.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pain au lait

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