- TM 31
Ingrédients
pâte
- 300 gramme lait
- 50 gramme beurre
- 20 gramme levure boulangère fraiche
- 60 gramme sucre
- 550 gramme farine
- 1/4 c. à café rase sel
- 1 oeuf battu dans un récipient
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Recette tirée du livre "Ma cuisine sans façon"
préparation:
1 verser le lait, le beurre, la levure, et le sucre dans le "Couvercle verrouillé" , faire chauffer 3 min/37°c/vitesse2
2. Ajouter la farine et le sel, pétrir 3 min/"Couvercle verrouillé" /"Mode pétrin" . déposer la pâte dans un grand récipient fariné, couvrir et laisser lever au chaud jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume ( environ 1 heure)
3. diviser la pâte en 3 patons et former des boudins avec chaque pâtons. laisser reposer pdt 5 minutes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, couvrir avec un torchon et laisser lever au chaud jusqu'à ce qu'elle est doublé de volume ( environ 30 min) pendant ce temps préchauffer le four à 180° ( th 6).
4. badigeonner avec l'oeuf battu et faire cuire dans le four préchauffé à 180° pdt 25-30 minutes. laisser refroidir avant de couper en tranches.
variantes: vous pouvez ajouter, des raisins secs ou pepites de chocolat en étape 2.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
très bon pain au lait, j'ai fait poussé 20min à 60° puis 20min à 180°
Parfaite
Excellente recette et facile, ma mère etait épatée car elle met 5h pour en faire une à la main . . . et moi 2h30 seulement
Bonne recette. Je l'ai bien réussi. Facile à faire. Délicieux... Merci
Texture impeccable, mais manque de sel, je testerai de nouveau avec du beurre demi sel...
Très beau pain au lait, délicieux
tres decu. les pains au lait sont compacte. quand je compare la recette avec d'autre recettes de pain au lait. il y a pas d'oeuf. je vais essayer une autre recette avec des oeufs dans la pate
Super belle et belle et super bonne !!! Merci
Jocelyne
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