thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
15min
Temps total
1h 55min
Portion
6 personne/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

plat

  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • ail
  • poivre
  • sel
  • 1 c. à café bombées huile d'olive
  • 750 gramme boeuf hâché
  • 1 bocal tomate pelée
  • aromates type origan, herbe de provence,... au choix

béchamel

  • 250 gramme lait
  • 20 gramme beurre
  • 30 gramme farine
  • sel
  • poivre, muscade

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    préparation sauce
  1. mettre oignon, échalote, ail, sel poivre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 5 seconde/ vitesse 5+ huile d'olive 3 min/70°c/vitesse 1

    ajouter 750 g de boeuf haché: 10 min/100°c/ vitesse1

    ajouter tomate pelée, aromates et 2 gobelet d'eau, parralllement coupée en fines tranches ou en rondelles les aubergines, les disposer dans le varoma: cuire 30 min/ varoma/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    préchauffer le four à 180 °c 

    dans un plat au four mettre 1 palier aubergine, 1 palier sauce avec viande, recommencer opération aussi souvent que possible environ 3 étages

    rincer le bol

  2. sauce béchamel:

    dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mettre le lait, le beurre, la farine, sel, poivre et muscade 8 min/90°c/vitesse 4

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Moussaka

Imprimer:

Mes commentaires

  • 16. août 2018 - 08:44

    Bonjour,
    Recette réalisé avec 650 grs de courgettes et autant de tomates .cuisson au four 30 minutes.coupé à la mandoline très finement un régal.

  • 11. septembre 2014 - 22:09

    recette incomplete, pas la quantité d'aubergines, pas le temps de cuisson au four et 30 mn au varoma pour cuire les aubergines c'est vraiment très jute

  • 9. septembre 2014 - 20:46

    J'ai testé ce jour la recette... j'ai mis les aubergines que j'avais... sans doute pas assez. Pas assez de béchamel à mon goût. Comme il y avait du rab' pour le repas suivant, j'ai rajouté de la béchamel en doublant les quantités de lait, beurre et farine et programmant 8mn/ 100°/ vit 3. la prochaine fois, je doublerais direct. 

  • 7. septembre 2014 - 06:33

    Cette recette me tente mais pourriez vous préciser combien d'aubergines il faut prévoir ?