thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
55min
Portion
8 portion/s
Niveau
--

Ingrédients

  • 280 g d'eau
  • 25 g sachet de levure fraîche
  • 500 g de farine type 55
  • 1 c. à soupe de miel
  • 1 c. à café rase de cannelle en poudre
  • 1 c. à café rase de sel
  • 200 g de figues sèches

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. couper les figues en petits morceaux et les mettre de côté.


    Mettre l'eau et la levure dans le bol et régler 2 mn/37°/Vit.2


    Ajouter la farine, le miel, la cannelle, le sel et programmer 2mn/Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" /Mode pétrin"Mode pétrin"


    Ajouter les figues et programmer 1mn/Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" /Mode pétrin"Mode pétrin"


    Sortir la pâte du bol, la former en boule ou en baguette, faire des entailles sur la pâte et laisser lever 1 H près d'une source de chaleur.


    Pendant ce temps, préchauffer votre four à 210°


    Mouiller votre pâte à l'aide d'un pinceau et enfourner 45 mn à 210° (th.7)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Pain aux figues

Imprimer:

Mes commentaires