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Temps de préparation
1h 10min
Temps total
1h 35min
Portion
3 morceau/x
Niveau
Moyen
  • TM 31
published: 18.07.2013
modifié: 24.10.2013

Ingrédients

  • 500 gramme farine T55
  • 40 gramme levure fraiche
  • 310 gramme eau
  • 10 gramme sel

40

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Pain Blanc
  1. Mettre l'eau et la levure 2 min/37°C/vitesse 2.

    Ajouté la farine et le sel 2 min 30/Mode pétrin"Mode pétrin" .

    1. Sortir la pâte la diviser en morceaux de 320g pour avoir des baguettes et les mettre en boules.

    2. Les laisser se reposer 10 minutes, ensuite les applattir et les façonner en forme de baguette et les laisser pousser à temerature ambiante 22° 23° pendant 1heure environ.

    3. Préchauffer le four 230°C, le pain doit avoir doubler de volume et ne doit pas se dechirer. Lamer à l'aide d'un couteau (idéal céramique) et mettre à cuire environ 20 à 25minutes à 230°C.

    4. Jetter un verre d'eau sur le bas du four juste avant de refermer. A la sortie du four enlever les baguettes des plaques pour que l'humidité ne reste pas en dessous.

Astuce

Vous pouvez doublé la quantiter mais rajouter 1 minMode pétrin"Mode pétrin"

Vous pouvez aussi congeler vos baguette juste aprer les avoir former ensuite il vous suffira de sortir chaque foi vos baguette et les laisser decongelé et pousser a temperature ambiante avant de les cuire

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pain boulanger

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Mes commentaires

  • 25. février 2018 - 12:18
    5.0

    très bonne recette à refaire !

  • 5. février 2015 - 13:01
    5.0

    J'aie essaye la recette hier et quand j'aie sortie la pâte du bol elle me collait fortement aux doigt. Mais j'aie fait comme j'aie pu les boules et suivit les autres étapes. Et bien malgré ce petit problème elles sont délicieuses et très jolie.

    Merci pour cette bonne recette je la garde et la referais

  • 11. janvier 2015 - 16:17

    Pain blanc Pain blanc
    Merci pour la recette c'était réussi ! pour la cuisson j'ai utilisé les conseils sur le site .faire-son-pain.com/La-cuisson. 

  • 21. novembre 2014 - 12:22

    je ne comprend pas.je ne peux pas avoir 3 baguettes de 320 g avec 500g de farine comme mentionné dans la recette.

    j ai mis 500g de farine et la pate etait tres collante.

    merci de me dire ou je me suis trompee car elles ont l air bonne vos baguettes

     

  • 26. mai 2014 - 12:59
    5.0

    Bonjour à tous,

    C'est la recette que j'utilise tous les jours, la mieux que j'ai pu faire, la seule chose que j'ai modifié c'est le sel car j'ai eu peur que cela soit trop salé. De plus je n'utilise pratiquement pas de sel à la maison.

    Bonne journée à tous

     

  • 2. avril 2014 - 19:22

    bonjour

    cela ne fait il pas un peut beaucoup 40grammes de levure pour 500grammes de farine en principe c'est 1 paquet de levure soit environ 25 grammes pour 500 grammes de farine merci de votre réponse

  • 11. mars 2014 - 13:32

    trop bon, parfait a chaque fois

  • 12. décembre 2013 - 09:02

    Cooking 7j ai adorė cette recette inratable !! 

  • 4. décembre 2013 - 10:38

    Perso, je mets un sachet de levure sèche , qui correspond à 500g de farine

    À vous de tester

  • 30. novembre 2013 - 14:45
    5.0

    tmrc_emoticons.)  Pain croustillant et mie très bonne ... j'ai mis un peu moins de sel et de la farine aux céréales !

    Merci pour cette recette !

    phiphine

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