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Temps de préparation
10min
Temps total
35min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 30.08.2012
modifié: 30.08.2012

Ingrédients

  • 230 g d'eau
  • 1/2 sachet de levure de boulangerie
  • 15 g d'huile d'olive, + pr la dorure
  • 2 càc de sel fin
  • 400 g de farine

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Dans le bol, placer l'eau et la levure pour 3mn, 37, 3. Ajouter le reste des ingrédients pour 2mn, bol fermé, épi. Sortir la pâte, la dégazer et la couper en deux. La façonner puis la laisser gonfler 1h. Enduire les 2 pains d'huile d'olive et les enfourner 25mn à 240, accompagnés d'un petit récipient rempli d'eau.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pain ciabatta

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Mes commentaires

  • 6. juillet 2017 - 07:55
    4.0

    Je l'ai testé pour faire du pan con tomate malheureusement cela ne convient pas car il est trop compact.
    J'ai laissé lever le double de temps.
    Cela donne un pain correct mais que je n'aime pas, c'est mon goût personnel, je préfère le pain plus aéré.

    LENY

  • 5. novembre 2016 - 08:01

    Merci de ce(s) retour(s)!

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 23. septembre 2013 - 10:02
    3.0

    Bon pain mais très tassé je pense qu'il manque une étape de levage !

  • 23. juillet 2013 - 20:31
    5.0

    Merci pour cette recette excellente!!

    Nouvelle momixeuse déjà addict!!!

  • 20. décembre 2012 - 11:07

    Moi qui pensais qu'il faillait de la farine spéciale pour faire ce type de pain!...

    Première recette de pain que je fais avec momix: réussite! tmrc_emoticons.D

    J'en referai, le pain est bon, et pas trop le goût de levure! tmrc_emoticons.;)

  • 31. août 2012 - 10:29

    Oui, bien sûr, ils peuvent servir à d'autres occasions ! On peut même les faire plus petits, merci de l'avoir précisé. A bientôt

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 31. août 2012 - 09:33
    5.0

    merci pour cette recette et pas uniquement pour les vacances, c'est super pour servir des petits pain lors des repas de fêtes

  • 30. août 2012 - 22:57

    Les vacances sont déjà bien loin mais cette recette me les rappelle ! Je m'explique : lorsque nous sommes partis en vacances, je nous avais confectionné des sandwichs grâce à ces pains ciabatta (que vous pouvez réaliser au thermomix ou en MAP). Une recette à mettre de côté pour éviter les sandwichs des aires d'autoroutes !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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