thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Temps de préparation
40min
Temps total
1h 40min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 02.02.2014
modifié: 14.02.2014

Ingrédients

  • 10 g levure de boulangerie fraîche, cube
  • 450 g eau
  • 750 g farine T55
  • c. à café bombée sel
  • à discrétion poivre

  • 2 c. à soupe huile
  • quelques graines à pain et de pavot

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    pâte à pain
  1. mettre levure de boulangerie et l 'eau dans le bolCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et chauffer  2mn thermostat 37°vitesse 2.A la sonnerie mettre la farine ,le sel, l huile ,poivre remettre 3mnMode pétrin"Mode pétrin" .décollé la pate 30s vitesse 1.sortir la pate la mettre dans un saladier laisser gonflée 30mn au-dessus d un bol d eau chaude .former les baguettes et mettre sur une plaque a pain speciale baguettes bien les mouillées et saupoudrer de graines pour pain sur deux et les deux autres les graines de pavot enfourner environ 1h et degustez comme a la boulangerie.

  2. Décrire les étapes de préparation de votre recette

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Pain comme à la boulangerie à ma façon

Imprimer:

Mes commentaires

  • 3. mars 2014 - 18:10

    la recette serait complète, si la température pour la cuisson était indiquée!!!

     

  • 14. février 2014 - 10:38

    enfourner environ 1h et degustez comme a la boulangerie. quel temperature svp?

    Tout le monde a une opinion, mais c'est la vôtre qui guide votre vie Cordiales salutations.


    <span style="color: #0000ff; font-family: Arial Narrow; font-si

Are you sure to delete this comment ?