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Temps de préparation
5min
Temps total
2h 5min
Portion
12 tranche/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 125 g miel
  • 100 g beurre
  • 1 verre lait
  • 2 oeufs
  • 275 g farine
  • 150 g sucre en poudre
  • 1 c. à café bombée levure
  • 1 c. à café bombée bicarbonate de soude
  • 1 c. à café bombée anis en poudre
  • 1 c. à café bombée cannelle
  • 1 c. à café bombée gingembre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer votre four à 130°C

    Faire fondre le beurre et le miel Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  vit 3, 3minutes, 90°

    Rajouter tous les autres ingrédients dans le bol et mélanger Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" vit 5, 20 secondes

    Si besoin, racler le bol puis remettre Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" vit 5, 20 secondes

    Enfourner pendant 2h

Astuce

Vous pouvez également faire cette recette avec de la farine complète ou semi-complète.

Parfait pour le petit déjeuner

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Pain d'épices inratable

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Mes commentaires

  • 11. mars 2016 - 14:22
    5.0

    PAIN D ÉPICES INRATABLE

    Hum ! Délicieux. Bien épicé, sucré juste ce qu il faut !

    Je vous remercie. 

    C est moi !