Ingrédients
- 500 gramme de farine ordinaire
- 25 gramme sachet de levure fraîche
- 290 gramme d'eau
- 1 c. à café bombée de sel fin
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre l'eau et la levure et régler 2mn30 à 37°, vitesse 2
Vider l'air de la patte en la repliant plusieurs fois sur elle-même et former une boule homogène.
Saupoudrer le fond de la marmite et y déposer la boule. Rincer vos mains sans les sécher et humidifier le dessus de la boule. Saupoudrer de farine le dessus la boule. Faire quatre entailles sur le dessus de la boule avec la lame d'un couteau.
Patte à pain
Astuce
Vous pouvez aussi assembler votre pâte en petites boules afin de faire des petits pains facile à détacher
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellent et super facile à préparer
Cathye pour une mie aérée, préparer la pâte la veille, laisser lever toute la nuit, le matin rabattre la pâte, et laisser lever 2 heures, et entreprendre la cuisson
Trop bon !
Je viens de le sortir du four, il est excellent !
Merci beaucoup pour cette recette facile et efficace
Au top, merci
une tuerie je confirme !!! simple, beau et bon !! Merci pour la recette
Premiere fois que je teste une recette de pain et elle est largement adoptée.
j’ai utilisé de la farine aux céréales et c’etais un délice.
Première tentative et c'est une réussite. Merci pour cette recette
Fait avec 100g de farine séminaire complète t110 et 400g de farine t55.
Très bien
Recette facile et rapide, toujours un régal à déguster
Pain réussi avec une très belle croûte dorée ! Recette à conserver toutefois j'aimerais une mie plus aérée je ne sais pas comment faire ?
Merci à vous pour cette recette
Catherine