Ingrédients
Sauce tomate
- 2 oignons
- 3 à 4 gousses d'ail
- 1 branche de thym
- 1 kilo de tomates
- persil
- poivre
- 1 c. à café bombées de sel fin
- 2 Gobelets d'eau
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre dans le bol les oignons, l'ail et le persil, mixer 5 secondes vitesse 5.
Ajouter les tomates en morceaux.
Ajouter l'eau, le sel, le poivre et la branche de thym et programmer 10 mn Varoma "Vitesse mijotage" . (Sans gobelet mais mettre une passoire pour éviter les projections)
Programmer 50 mn à 90° Vitesse 1.
Enlever la branche de thym, remettre le gobelet et mixer 30 secondes vitesse 10.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellente sauce tomate, mais à faire sans ajout d'eau et à bien relevée piment Espelette, poivre, herbes de provence, curcuma, Laurier. Et retouner les pots à chaud, pour une meileure conservation !
FANCHON 39:
Bonjour
Merci beaucoup pour votre retour.
Bon vendredi
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
73genix38:Bonjour, La première fois c'est ce qui m'est arrivé également. Ensuite comme j'avais beacoup de tomte j'ai pu affiner la fçon de faire. Quand je coupe les tomates je regarde si elles sont très charnues ou si il y a beaucoup de pépin et de éliquide". Si elles sont très charnues (cornues des Andes,olivettes...) je les coupe en morceaux. Si je vois qu'il y a beaucou de pépin de "liquide" j'enlève le plus de pépin possible et je presse légèrement sur le morceau de tomate pour retirer le plus possible de "liquide". Ensuite quand j'ai à peu près 1 kg de tomate dans le bol je fais 15 minutes varoma "Vitesse mijotage" puis 50 à 60 minutes 90° vitesse 1 . Et c'est impeccable !!! Pour tout vous dire je ne mets que les tomates Je préfère aromatiser ma sauce au dernier moment selon mon envie. J'ai fait une vingtaine de bocaux !! J'espère que mes explications vous sezront utiles
Bonne journée
Beaucoup trop liquide. Et pourtant je n'avais pas mis d'eau, je n'ai pas épluché les tomates.
Avant de mixer, j'ai fait égoutter dans une passoire. Je me servirais de ce jus pour faire un potage à la place de l'eau.
Dommage car temps de cuisson super long, j'y croyais.
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Excellente !! Après avoir gouter j'ai mis dans des pots en verre non remplis complètement et hop au congélateur !! J'ai fait 2 fois cette recete et ce n'est pas fini !! beaucoup de tomates cette année! Merci pour le partage. Je n'ai pas ajouté d'eau
Je rajoute du basilic du jardin pour de bonnes recettes méditerranéennes.
Très bonne recette avec les tomates du jardin, je n'ai pas mis d'eau mais je rajoute du sucre pour éviter l'acidité. A refaire
Excellent faîte avec des tomates du jardin, sans ajout d'eau et avec qq feuilles de basilic. Merci pour le partage
Excellente, faite avec les tomates du jardin, j'ai pas ajouté d 'eau et mis un sucre.
Aussi bonne chaude ou froide pour accompagner une terrine de courgettes.
Merci pour cette excellente recette
bonne recette (je ne mets pas d'eau ,moins de sel et je rajoute un morceaux de sucre pour éviter l'acidité à refaire