- TM 5
Ingrédients
La pâte
- 280 g eau
- 80 g beurre mou
- 20 g levure fraîche (1 cube), Ou 2 sachets de levures sèche
- 50 g sucre
- 1 œuf
- 1 c. à café rase sel
- 500 g farine
La dorure
- 1 jaune d'oeuf
- 1 c. à soupe lait
- Graines de sésame dorées
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Recette rapide de bons pains hamburger sans levée, pour 4 gros pains :
Verser 280g d'eau dans le bol avec la levure et mettre 2 min -vit 1-37°
Ajouter le beurre mou et le sucre 5min-37 °-vit"Vitesse mijotage"
Ajouter l'oeuf, la farine et le sel en dernier
5min -"Mode pétrin"
Sortir la pâte qui doit être lisse et brillante
La fariner et fariner les mains égale car la pâte est très collante
La travailler on formant 1 boudin puis la couper en 4 parts égales pour ensuite former 4 boules en rabattant la pâte sur le dessus
Les disposer sur une plaque allant au four
Badigeonner avec le jaune d'oeuf et le lait mélangé puis parsemer de graines de sésame dorées
Enfourner environ 18 min à 220 °
Préparation de la pâte et cuisson en 45 minutes
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Mon essai n'a pas été une réussite. Pâte super liquide. Pains pratiquement pas levés et durs à cuire.
Il faudrait revoir le dosage avec moins de liquide et rajouter un temps de levée avant d'enfourner ?
J'essaierai de corriger la prochaine fois.
Dommage ! Cette recette m'a fait perdre énormément à temps car jai du envoyer mon mari au super marché en urgence pour m'acheter dès pain burger tout prêts ! À ne pas refaire
BETTY7662
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