- TM 31
Ingrédients
- 400 g farine sans gluten mix "Shar" pour pain
- 100 g Une farine au choix (maïs, sarrasin, châtaignes...)
- 10 g sel
- 2 c. à soupe huile d'olives
- 450 g eau
- 10 g Levure de boulangerie en sachet
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Verser l'eau et la levure dans le bol et régler 3 min/37°c/vitesse 2.
Ajouter la farine sans gluten pour pain "Mix Pane"de marque "Shär", la farine de votre choix et le sel. Vous pouvez ajouter des graines de pavot, de tournesol ou de sésame selon votre goût.
Pétrir 3 min/"Couvercle verrouillé" /"Mode pétrin" .
La pâte doit avoir une texture collante.
Huiler un moule à cake et y verser la préparation.
Laisser lever jusqu'à ce que la pâte ait doublée de volume.
Préchauffer votre four à 210°c chaleur traditionnelle.
Cuire au four 30 min.
Pain sans gluten
Astuce
Mon astuce pour une bonne levée :
Préchauffer votre four 10 min à 80°c et couper le.
Enfourner le pain et laisser légèrement ouvert la porte. Bloquer la avec le manche d'une cuillère en bois.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellent !!! Bien gonflé et tres bon goût , j'ai rajouté 1cas graines de chia et 1cas graines de sésame !! Se conserve très bien 👍👍
lamourere:bjr, la farine schar se trouve en magasin bio ou super marché, Leclerc, carrefour... Je suppose dans les autres super ou hypermarché.
Trop bon !!! Je n'ai pas utilisé la farine auch1n mais une farine MIX achetée à Biocoop. J'ai ajouté des graines de sésame et de pavot. Je l'ai laissé gonfler au soleil
Il est goûteux, aéré !
Merci pour cette recette ! Je la garde !
Bon mais la consistance reste friable. Je rajoute donc 2 c à café de psyllium, 2 de graines de chia, 2 de graines de lin et une demi banane écrasée. Ainsi il tient la semaine. C'est la préparation que j'utilise tout le temps et qui se rpproche le plus d'un pain normal. Merci.
J'ai utilisé de la farine de châtaigne en deuxième farine.Le pain est beau,,moelleux,gourmand,bon,Parfait! Merci pour cette excellente recette
Alors pour ma part, ça n'a pas été une réussite.
Le pain a bien gonflé, j'étais très contente !!!
Mais énorme déception au goût ! Un BEURK ! pas de goût ! Ou plutot un gout de gateau/pain détrempé c'est franchement pas bon.
Il a fini à la poubelle.
Recette formidable très facile à réaliser et très savoureuse. Enfin les bonnes proportions pour avoir un pain qui tient la route. Savoureux. Jai mis la moitié de sel et c'est encore un peu salé à mon goût. Très contente. MERCI 😀
courgetteratatouille:j
enfin ! grâce à vous j ai trouver la farine à Auchan pour deux pains
merci
Ou trouve t on la farine schär ?
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