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Temps de préparation
10min
Temps total
40min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 400 g farine sans gluten mix "Shar" pour pain
  • 100 g Une farine au choix (maïs, sarrasin, châtaignes...)
  • 10 g sel
  • 2 c. à soupe huile d'olives
  • 450 g eau
  • 10 g Levure de boulangerie en sachet

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Pain sans gluten
  1. Verser l'eau et la levure dans le bol et régler 3 min/37°c/vitesse 2.

    Ajouter la farine sans gluten pour pain "Mix Pane"de marque "Shär", la farine de votre choix et le sel. Vous pouvez ajouter des graines de pavot, de tournesol ou de sésame selon votre goût.

    Pétrir 3 min/Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" /Mode pétrin"Mode pétrin" .

    La pâte doit avoir une texture collante. 

    Huiler un moule à cake et y verser la préparation.

    Laisser lever jusqu'à ce que la pâte ait doublée de volume.

    Préchauffer votre four à 210°c chaleur traditionnelle.

    Cuire au four 30 min.

     

     

     

     

Astuce

Mon astuce pour une bonne levée :

Préchauffer votre four 10 min à 80°c et couper le.

Enfourner le pain et laisser légèrement ouvert la porte. Bloquer la avec le manche d'une cuillère en bois.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pain sans gluten

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Mes commentaires

  • 22. avril 2020 - 15:16
    5.0

    Excellent !!! Bien gonflé et tres bon goût , j'ai rajouté 1cas graines de chia et 1cas graines de sésame !! Se conserve très bien 👍👍

  • 26. août 2019 - 14:59

    lamourere:bjr, la farine schar se trouve en magasin bio ou super marché, Leclerc, carrefour... Je suppose dans les autres super ou hypermarché.

  • 26. août 2019 - 13:41

    Trop bon !!! Je n'ai pas utilisé la farine auch1n mais une farine MIX achetée à Biocoop. J'ai ajouté des graines de sésame et de pavot. Je l'ai laissé gonfler au soleil
    Il est goûteux, aéré !
    Merci pour cette recette ! Je la garde !

  • 22. avril 2019 - 12:35
    5.0

    Bon mais la consistance reste friable. Je rajoute donc 2 c à café de psyllium, 2 de graines de chia, 2 de graines de lin et une demi banane écrasée. Ainsi il tient la semaine. C'est la préparation que j'utilise tout le temps et qui se rpproche le plus d'un pain normal. Merci.

  • 25. septembre 2018 - 18:38

    J'ai utilisé de la farine de châtaigne en deuxième farine.Le pain est beau,,moelleux,gourmand,bon,Parfait! Merci pour cette excellente recette

  • 4. septembre 2018 - 11:51
    1.0

    Alors pour ma part, ça n'a pas été une réussite.
    Le pain a bien gonflé, j'étais très contente !!!
    Mais énorme déception au goût ! Un BEURK ! pas de goût ! Ou plutot un gout de gateau/pain détrempé c'est franchement pas bon.
    Il a fini à la poubelle.

  • 7. avril 2018 - 20:28
    5.0

    Recette formidable très facile à réaliser et très savoureuse. Enfin les bonnes proportions pour avoir un pain qui tient la route. Savoureux. Jai mis la moitié de sel et c'est encore un peu salé à mon goût. Très contente. MERCI 😀

  • 15. janvier 2018 - 17:15

    courgetteratatouille:j

    enfin ! grâce à vous j ai trouver la farine à Auchan pour deux pains
    merci

  • 11. janvier 2018 - 18:53

    Ou trouve t on la farine schär ?

  • 11. janvier 2018 - 18:52

    angeldajou écrit:

    Bonjour,

    J aimerai l essayer et je voudrais savoir quel type de levure vous mettez ? La levure sans gluten?

    Et ou trouve t on la farine mix shar ? Magasin bio ?

    Merci de votre réponse


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