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Temps de préparation
40min
Temps total
52min
Portion
12 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pour les petits pains

  • 280 ml d'eau
  • 1 cube de levure de boulanger
  • 80g de beurre
  • 35g de sucre
  • 1 càc de sel
  • 1 œuf
  • 500g farine

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Pesez dans votre bol 280ml d'eau

    Ajoutez le cube de levure de boulanger  = 2min 37° vit 1

    Ajoutez le beurre et le sucre = 2min 37° vit 1

    Une fois que tout est dilué, ajoutez l'oeuf, la farine et le sel.

     

    PétrirMode pétrin"Mode pétrin" 5 min afin que la pâte forme une boule et devienne lisse.

     

    Laissez reposer une demi-heure. Vous pouvez laissez votre pâte reposer dans le bol.

    Une fois levée, disposez la pâte sur votre plan de travail fariné, façonnez un boudin et découpez 12 parts afin de faire 12 boules.

     

    Les faire lever à nouveau 30 min au chaud, puis les badigeonner d'oeuf et parsemer le dessus de graines de sésame.

     

    Cuire à 200°C, pendant 10-12 minutes le temps que le pain soit bien doré..

     

    Régalez vous !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pains Hamburgers

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Mes commentaires

  • 12. janvier 2020 - 20:53
    5.0

    Votre recette est incroyable !
    Je vous remercie.

  • 21. octobre 2018 - 20:10

    Trop bon super moelleux rien à changer

  • 6. mai 2017 - 13:07

    laurette9876543210:

    Super ravie qu'ils vous plaisent !
    Merci pour la photo !

  • 6. mai 2017 - 13:07

    snoopy070707:

    Désolée je viens de voir votre commentaire
    Je fais lever dans mon four a 40° Wink

  • 21. avril 2017 - 13:14

    Bonjour, je souhaite faire la recette demain mais je voulais savoir quelquechose : quand il faut laisser reposer la pâte au chaud cela signifie dans un four ou à température ambiante ??
    Merci d'avance !

  • 9. février 2017 - 23:52
    5.0

    recette INRATABLE ! mes pains burgers étaient EXCELLENTS!

    je recommande vivement!



    je vais maintenant suivre cet utilisateur AuMiNo54

  • 17. novembre 2016 - 05:58

    Gaméza écrit:
    Bonjour, pour le cube de levure il en faut un de 25g ou 42g? Selon les magasins ils n'ont pas a même taille et je ne voudrais pas râter la recette à cause de ça Puzzled


    C'est un cube de 42g ! Désolée je réponds un peu tardivement tmrc_emoticons.;-)

  • 16. novembre 2016 - 14:00

    Recette faite avec un sachet de levure Alsa action express de 5,5g. J'avais pas le temps, j'ai zappé les temps de repos : ils sont parfaits !! Merci pour ce partage.

  • 20. octobre 2016 - 13:02

    Mis dans les favoris : hamburger maison prévu lundi pour mes petits acceuils Wink

    Pour la levure, combien faut il en mettre si on fait avec de la levure déshydratée? je n'aime pas du tout les fabrications à la levure fraîche. Puzzled

  • 16. octobre 2016 - 04:07

    Bonjour, pour le cube de levure il en faut un de 25g ou 42g? Selon les magasins ils n'ont pas a même taille et je ne voudrais pas râter la recette à cause de ça Puzzled

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