- TM 31
Ingrédients
Pao de queijo
- 250 g farine de manioc (polvilho acero), peut aussi être remplacé par de la farine de tapioca ou polvilho azedo
- 100 g parmesan rapé
- 100 g gruyère haché puis rapé
- 1 c. à café rase sel
- 0,1 l lait
- 2 oeufs
- 0,04 l huile de tournesol
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1. Faire bouillir le lait et l'huile dans une casserole. Pendant ce temps mixer le gruyere rapé et le parmesan 10 sec vitesse 8-9
2. Mettre la farine, le sel dans le bol puis verser le mélange lait huile. 1 min vitesse 3-4
3. Ajouter les fromages pour 30 sec
4. Ajouter les oeufs pour 2 min "Mode pétrin"
La pâte est très collante!!
5. Préchauffer le four à 180°
6. Faire des boules de pâte et les enfourner pour 25-30min
Astuce
recette trouvée ici: //www.lacuisinedebernard.com/2010/01/le-pao-de-queijo-photos-venir.html
Avec le double de quantité, le TM chauffe et ne tourne pas
La prochaine fois j'essaierai d'ajouter de la levure. Et je vais convertir les liquidesen g/gobelets TM
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
recette: 150 gr de gruyère rapé, 200 g de lait, 100 gr d'huile de tournesol, 1cc de sel, 250 gr farine de tapioca, 2 oeufs. chauffer le lait, l'huile et le sel 5 minutes/90/vit1; mixer 20 sec/vit6 avec la farine. Ajouter les oeufs et le gruyère pétrir 2minutes. faire reposer 20 minutes.Former les boules à l'aide d'une cuillère à glace. cuire 20/25 minutes à 180°.Vous me direz le résultat parceque je n'arrive pas à faire les choux au thermomix !
Je n'ai pas le livre, je serais curieuse de savoir si elle est très différente? notamment en ce qui concerne la levure, car je les trouvais très compacts et il manquait l'aspect un peu filant de ceux degustés au Brésil..Merci
il y a aussi une recette dans le livre aux gout du monde p 166 ! pas testé.
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