- TM 5
Ingrédients
baguette
- 500 g farine T55
- 8 g sel
- 350 g eau
- 25 g levure boulangère fraiche
- 120 g lardons fumés ou natures
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Dans le bol"Couvercle verrouillé"
Mettre 350 g d'eau et la levure.
Mettre 2 min à 37°c et Vitesse 2.
A la sonnerie
Rajouté la farine , les lardon et le sel en dernier dans "Couvercle verrouillé" .
Mettre 2 min "Mode pétrin" .
Mettre la pate dans un saladier ou cul de poule celle-ci seras collante c est normale
Mettre un torchon humide au dessus du récipient pendant bien 1h30
Fariner un plan de travail
Mettre de la farine sur vos main et former des boules ou faire des boudins en roulant la pate sur votre plan de travail
Avec une paire de ciseaux, couper la baguette 2 ou 3 fois en biseau.
Mettre votre pate sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
Mettre un recipient ou un lèchefritte remplie d'eau dans le bas du four.
Faire cuire la baguette environ 25 à 30 min.
Laisser refroidir et régalez vous
préparation de la baguette magique
Astuce
vous pouvez mettre des olives avec vos lardons et avant de mettre au four mettre du gruyéres sur les pains
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
tout simplement parfait .pour ma part j ai pris la recette du pain express et vous avez juste a rajouter lardons et olives .
Délicieux !! Pour nous c'est adopté ☺
Bonjour a tous pour la cuisson c est 240 degrés, merci pour vos commentaire et bon appétit a tous
les bguettes on un gout exelant mais la pate est vraiment trop collante donc pas facile pour le faconnage et un peu compacte une fois cuite
Un vrai régal ces petits pain Une recette à refaire. J'ai rajouté de l'huile d'olive et des herbes comme l'a conseillé maloue54. Pour la cuisson n'ayant pas trouvé la température exacte, j'ai mis 15 mn à 240° et c'était parfait. Je pense que la prochaine fois j'essaierai une variante avec des noix ou des olives pour varier les saveurs. En tout cas merci pour la recette !
Bonjour quelle est la température pour les faire cuire? Merci
J ai suivi les remarques de maloue54 et ces petits pains sont supers bons!!!merci pour la recette et les conseils en plus...
Testés aujourd'hui. Ils sont un tout petit peu fade à mon goût la prochaine fois je rajouterai plus de lardons (peut être aussi du chorizo ) afin d'avoir un peu plus de goût . Sinon la température et le temps de cuisson sont parfaits merci pour cette recette que je n'hésiterai pas à refaire . Avant de les mettre au four (lors de la 2 ème fournée ) je les ai badigeonné d'huile d'olive et j'ai parsemer légèrement avec des herbes de Provence.
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