thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
1h 45min
Temps total
2h 0min
Portion
15 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Petits pains au lait

  • 500 gramme farine de blé
  • 10 gramme levure boulangère sèche
  • 1 oeuf moyen (53-63 g)
  • 50 gramme sucre en poudre
  • 0,10 litre huile de tournesol, Soit 100ml
  • 0,25 litre lait, Soit 250ml
  • 1 c. à café rase sel fin

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Diluer la levure dans du lait tiède.
    Mettre tous les ingrédients dans le bol et pétrir Mode pétrin"Mode pétrin" 30 secondes environ (La pâte va être collante).
    Laisser reposer et lever dans un saladier recouvert d’un linge pendant au moins 1 heure.
    Former des petits pains (s’aider de farine car la pâte colle) et laisser reposer de nouveau 30 minutes.
    Badigeonner d’un jaune d’oeuf ou de lait.

    Prechauffer le four à 185º.
    Enfourner pour 10 à 15 min.

Astuce

On peut rajouter : du sucre vanillé, fleur d’oranger, pépites de chocolat ...

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Petits pains au lait

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires
Are you sure to delete this comment ?