Temps de préparation
1h 45min
Temps total
2h 0min
Portion
15
portion/s
Niveau
Facile
Ingrédients
Petits pains au lait
- 500 gramme farine de blé
- 10 gramme levure boulangère sèche
- 1 oeuf moyen (53-63 g)
- 50 gramme sucre en poudre
- 0,10 litre huile de tournesol, Soit 100ml
- 0,25 litre lait, Soit 250ml
- 1 c. à café rase sel fin
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Diluer la levure dans du lait tiède.
Mettre tous les ingrédients dans le bol et pétrir "Mode pétrin" 30 secondes environ (La pâte va être collante).
Laisser reposer et lever dans un saladier recouvert d’un linge pendant au moins 1 heure.
Former des petits pains (s’aider de farine car la pâte colle) et laisser reposer de nouveau 30 minutes.
Badigeonner d’un jaune d’oeuf ou de lait.
Prechauffer le four à 185º.
Enfourner pour 10 à 15 min.
Astuce
On peut rajouter : du sucre vanillé, fleur d’oranger, pépites de chocolat ...
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Les autres utilisateurs ont également aimé
Contenu similaire:
Mes commentaires
Are you sure to delete this comment ?